重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、添付した画像のように、手前が室内で、取っ手が左にあり、外に開くタイプのドアを探しています。

しかし、
http://item.rakuten.co.jp/auc-dream-diy/loncu0717/
の商品だと、ページ中央より、少し上ににある「吊元表示」という小さな図では、どうやら外に鍵がついてしまうと考えられます。
ちなみに今のドアの幅は80cmで、高さにはこだわりません。自由に取り付けられます。

ここで質問ですが、このドアと同じタイプは、どのようなものがあるのでしょうか?
できれば商品へのリンクがあれば幸いです。

詳しい方がいましたら、よろしくお願い致します。

「勝手口ドアで、内側から見て取っ手が左で、」の質問画像

A 回答 (3件)

ノーブランド

フラッシュドアかな?

いずれにしても、お近くの、建具屋・木工屋の工場で余ってる同品が無くても
余裕で作って貰えます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

DIYで取り付けられるんですね。

勝手口ドアは基本全て外開きです。
カギは勿論外に付きます。
室内側は手でひねってカギをかけます。
貴方の表示したURLでも吊り元は選べるようになっています。
    • 0
この回答へのお礼

「L」だと思ったんですが、そうすると、内側に引いて開けるようになってしまうと思われます。
そこが、疑問であります。

そういったことは特に制限はなく自由ではないでしょうか?

いきなり楽天で探すのではなく、まずはYKK apとかLIXILとか三協アルミとかいった大手メーカーのサイトで勝手口、セカンドドアの商品を確認されてみてはいかがでしょう。
そこで気に入った物があったら、そのモデ名や型番で検索して安く入手できるところをお探しになればよいように思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。