重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前にも質問し様々なアドバイスをいただきましたが、再度アドバイスを貰いたいです。
会社に出逢いが無く友達も居ないので紹介などもしてもらえません。合コンなども行く機会も無く行きたくてもそのつてがありません。
そんな男性は結婚出来ないのでしょうか?
あと、よく有料メル友サイトや有料の婚活サイトだと出会えるという話を耳にしますが、お金をかけないと出会えないのでしょうか?
「お金をかける=出会えずお金だけがかさんでいったり、闇サイトに繋がる」ってイメージがあるので、お金をかけない出逢いは無いんですか?

A 回答 (5件)

確かにサイト頼りは危険だと思います

婚活パーティーや結婚相談所も女性が無料だと
サクラが多いと思います(男性でさえサクラが
いるくらいです)

結婚相談所で男女とも有料で年収によって
出会えるのところで結婚された方を知ってます
なので男女有料のところがすべて安全かは
わかりませんが
他に出会いがないのであれば、そうゆうところの方がお互い条件に近く、本気で探してる人がいると思います

あとはまずはお友達を作ってそこから広げていくのがいいと思います
    • 0

合コンとかはよほど外見良くないとカップルになれないですし、婚活パーティーも外見と職業(収入)のどちらかが良くないとカップル成立出来ないと思います。

恋愛じゃないから婚活云々のサイトやパーティーは外見か収入で判断されるから難しいです。それにお金かかります。
今の時代はSNSや趣味の掲示板など無料のサイトでと出会える可能性あります。私も無料のサイトで出会って恋愛して結婚しました。
    • 3

女性です。

家と職場の往復だけでは、出会いはないです。
周りの人では、スポーツなどの趣味の集まりで知り合った人と結婚した方も何人かいます。
婚活パーティーとかであれば、必要なのは参加費だけで、どんどん料金がかさむことはないので、その点では安心です。
以前何度か参加したことがあり、女性同士で話したり仲良くなることもありましたが、可愛い女性も多く、真面目に婚活してる女性ばかりでしたよ。
    • 2

地域密着の小規模相談所が良いのでは?ある程度の出費は仕方ないと思います。

普通のお見合いでも、仲介者にお礼とか要りますよね。(成婚してもしなくても)
    • 1

そんな男性でも仕事先とか親戚などからの紹介で結婚する事は、よくあります

出会うまでは、お金は掛かりませんよ

また趣味の世界で出会う事もあります、趣味にお金はかかるけど、出会いにはお金は掛かりませんよ
    • 0