重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デスクトップPCが寿命の為、ノートパソコン(ASUS Chromebook C300MA)を購入しました。
OSはChromeです。
今までは有線LANでインターネットに接続していたのですが、この際無線にしようとNECのAterm WF1200HPを購入しました。
ノートパソコン側で、電波は感知するのですが、セキュリティキーにF1200HP記載の暗号化キーを打ち込んでもエラーになり、インターネットに接続することができません。

ためしに手持ちのDSでインターネット接続を試みましたが、同じ状況であるため(電波は感知するがセキュリティキーが違う)、WF1200HP側で何か必要な設定があるのかと想っておりますが、取扱説明書をみてもさっぱりわかりません。
アドバイス等いただけたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

クイック設定Web画面(WWWブラウザ)からWi-Fi接続したのか、らくらく無線スタートでWi-Fi接続したのか、どちら?

ふつう「つなぎかたガイド」を参照し設置・接続するだけで利用できます。
CONVERTERランプが緑に点灯していますか?(緑点灯していない場合は、CONVERTERモードに設定)
WF1200HPのLANポートに有線接続してみる。
親機のネットワーク名(SSID)と暗号化の設定内容確認(「Wi-Fi通信データを暗号化する」)
    • 0

MACアドレスをセキュリティキーと間違えて入力しいているか、単純に間違えているか、

対象と異なるSSIDに接続しようとしているのではなかろうか。

どうにもならないようであれば、一度Aterm WF1200HPをリセットしてはどうか。
(リセットボタンくらいあると思うのだが?)
    • 0