重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

e-Tax(web版)を使って現在、平成27年事業年度の法人税申告書を作成していますが、勘定科目内訳明細書などのように前事業年度と様式が変わらないものがあります。このような場合に、できれば前事業年度のデータを読み出し(ファイルを開き)、一部修正のうえ平成27年事業年度の帳票を作成したいと考えていますが、可能でしょうか?可能であれば、その具体的な方法を教えてくださるようお願いします。

A 回答 (1件)

e-taxのWEB版には、法人税申告書作成機能はありません。

ありませんと断定してしまいましたが、私が知る限りでの話ですので、サイトをお教えいただけるとありがたいです。

もしかしたらですが、国税庁HPからダウンロードした「E-TAXソフト」の事でしょうか。
だとしたら、方法があります。
    • 1
この回答へのお礼

hata。79さん、本当にありがとうございます。確認をしないまま質問をして申し訳ございませんでした。
使用しているソフトウエア(国税庁HPからダウンロード)のアイコンを見ますと「国税電子申告・納税システム利用者用ソフトウエア」とあります。確かに国税庁HPを見ますと「e-taxソフト(web版)」と「e-taxソフト」は別のようです。当方がダウンロードしたのは後者だと記憶しています。本当にごめんなさい。

最後に、hata。79さんはじめ、このコーナーを利用しているみなさんにとって今年もいい年でありますように