No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
やはり前の方がおっしゃてる通り冷暗所ですね。冷蔵庫での保存はあまり冷えない所(下の方です。麦茶等を冷やしておく場所はちょっと冷えすぎますので適さないと思います)が良いです。できれば冷蔵庫ではない涼しい所がオススメです。
あと、直射日光を避けるのは勿論ですが、部屋の照明もできれば避けたい、という事で焼酎のビンの周りに新聞紙を巻いておくと光による変質はだいぶ避けられます。その他色々ありますが、↓参考下さい。
私は邪道かも知れませんが、家でも外でもウーロン割りが多いです。クセがないですので進みます。でも森伊蔵ともなると、単に美味しい天然水で割るのが良いかも知れません。
http://village.infoweb.ne.jp/~kanoya/newpage145. …
No.3
- 回答日時:
保存方法は、前のお二方のアドバイスと同じです。
飲み方は好みですが、まずストレートかロックで飲んでみるのが良いでしょう。
味が強いと思ったら1:1で割って飲むのが良いと思います。と言うか水の量は調整しながら飲むのもおもしろいと思います。よく味わって飲むと、水の量で微妙に味が変わるので・・・。
私事ですが、自分の場合おいしい酒(焼酎)はロックです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お酒・アルコール 【デキャンタって必要ですか?】最近、赤ワインにハマっているのですがデキャンタって必要 1 2022/11/27 21:21
- お酒・アルコール 【デキャンタって必要ですか?】最近、赤ワインにハマっているのですがデキャンタって必要 5 2022/11/27 21:50
- お酒・アルコール 少ない量でかつ、甘いお酒で酔える方法ありますか? 毎回飲みに行っても全く酔わないため私だけ飲み放題で 6 2023/01/11 23:01
- カフェ・喫茶店 コーヒー。 コーヒーの保存方法を教えて下さい。 コーヒーメーカーで作るコーヒー。 やはり美味しいです 4 2022/12/01 21:26
- お酒・アルコール この焼酎は有名なのですか? 12 2023/01/06 15:42
- お酒・アルコール レモンワイン 2 2023/07/10 19:37
- 食べ物・食材 生のなめこの消費期限 5 2023/07/12 12:31
- お菓子・スイーツ お店の対応について 6 2022/11/21 19:07
- お酒・アルコール 麦焼酎のお湯割。 最近始めた、晩酌が麦焼酎です(家呑み)。 寒くなってきたので、お湯割にしようと思い 4 2022/11/29 23:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
果実酒を作った後のカリン
-
酎ハイとタコハイ
-
焼酎をダブルで頼むとはどうい...
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
なぜおいしくないのに飲む
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
焼酎を割らずに飲む(ストレー...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
熊本で有名な焼酎
-
ウーロンハイについて
-
カワハギの肝は何日くらい保存...
-
アルコール25度の本格焼酎は、...
-
カブトムシバナナトラップ 焼酎...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
おすすめ情報