【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

アルバイトに応募したのですが
勤務時間欄に
10時~14時 16時~22時
※連続6時間以上勤務
と書かれてありました。
私の希望勤務時間は17時~21時なのですが
16時~22時の固定シフトということでしょうか?
今日面接なのですが辞退した方がいいですか?

A 回答 (4件)

そのアルバイト先に聞かなければ分かりません。

希望を言えば 断られることもあれば 相談に応じてくれるところもあります。
    • 0

それって応募するときに確認すべきことではないでしょうか?

今からでも遅くはありません。
希望の時間帯でも大丈夫か相談したうえで、可能であるなら面接をして頂きましょう。

16時~22時
※連続6時間以上勤務

が絶対条件であるなら、お互いに無駄な時間を過ごさずに済みます。

アルバイトの募集ですから、通常はある程度は融通が利くと思います。
    • 0

時間はある程度融通してもらえるかもですので、他の条件がよければ受けてみるのもアリです。

ただ、他の人より先に帰るのは、職場の雰囲気次第ではありますが一寸気まずいものがあります。

今日面接なら、今から電話して時間帯に関して問い合わせてみるか、
どうしてもそこがいいなら、面接時の一番最初に言ってしまうのがベストだと思いますよ。

ちなみにぼくなら最初から応募しないかも、、、
遅く行って早く帰るのはかなり気が引けます。

まぁ、採用するかしないかを決めるのは向こうですから、受けるだけ受けてみるのはアリかもです。
    • 0

わかりません

求人広告に書いてある内容は実際と違うことが多いです
とりあえず面接で詳しい内容を聞いて、あなたの希望と合わなければ辞退すればいいのでは
面接段階では採用は決まってませんので、面接後に電話をして断ればいいのです
    • 0