A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ANo.3です。
すんげー素朴な疑問なんですが、結局そのゲームとやらのタイトル名は何なんですか?そこが示されないと、どの回答者も一般論的無難な回答しかできず、核心に迫れないですよ。
モニタは両方ともゲーミングモニタじゃないから、60Hzを超えるリフレッシュレートには対応しないし、前者のモニタは解像度がWSXGAだからフルHDより解像度が低いですね。ゲーム側の設定はそれを考慮しているのか否か。
そもそも、デュアルモニタに対応してるタイトルなのか、対応しててもモニタの解像度が異なる場合はどうなのか等、考慮すべき点は複数あります。
No.3
- 回答日時:
それは、パソコンが落ちでいますね。
その結果 No Signal になっている感じです。きっかけがゲームの起動であるならば、ゲームを起動するまでは、正常に使えていたのでしょうか。パソコン内部の温度はどうでしょう。CPUやGPU(グラフィックボード)の温度が高くなっていないでしょうか。下記のソフトウェアでパソコンの温度を測定してみて下さい。
http://michisugara.jp/archives/2012/open_hardwar … ← グラフ表示もできます。
使っているCPUが判りませんが、80℃以上なら危険領域ですし、GPUは100℃に到達しそうならいつ落ちでもおかしくありません。また、一度落ちてしまったら、温度が下がるまで時間が掛かると思います。
温度が上がる原因としては、いくつかあります。
1. 各クーラーのヒートシンクに埃が詰まっている。埃だらけになっている。 ← 埃を掃除してください。
2. CPUクーラーが浮いている。正常に取り付けられていない。 ← 正常な取り付けを行って下さい。
3. CPUクーラーとCPUの間に塗ってあるシリコングリスが乾いて、発熱をヒートシンクに伝えられない。 ← シリコングリスを塗り直して下さい。
シリコングリスを塗る方法:
http://kamon.way-nifty.com/fiby/2014/10/cpu-c11a … ← このシルバーグリスは私も使っています。良いですよ!
No.2
- 回答日時:
で、画面が出ないだけで音は鳴ってるんですか?それとも音も出ない?前者ならゲームの画面設定がまずいせいだろうし、後者ならゲームが固まっちゃってる(つまりゲームがちゃんと動いてない)せいでしょう。
どっちにしろ、そのゲームとやらのアップデート情報がないかを確認して、あれば適用するのが最優先、次にグラボのドライバ更新辺りですかね。
No.1
- 回答日時:
電源不良などいろいろ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
グラボとモニタ間の接続方法は?
VGAケーブル(D-sub15ピン)、DVIケーブル、HDMIケーブル
複数で繋いでいませんか?(一種類で繋ぎ直す)
オンボード側の端子に間違えて繋いでいませんか?