メモのコツを教えてください!

最近寝ている間や使っていない間に充電がものすごく減ってしまいます。
70%充電していても起きてみると10%になっていました。
使っていない間はメールやアプリの連絡が来る以外はなにもしていませんし、寝ている間も目覚ましアラーム以外なにもしていません。
急用やスマホ自体が必要な時にすごく不便ですし、非常に困っています。
特になにかをダウンロードしたわけでもないので解決策が見つかりません。
なにか解決策はないでしょうか?
スマホはdocomoのarrowsです。

※中傷等はご遠慮下さい。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

起きて触ってみても、一定時間後に触ってみても熱くなっていませんし、アプリは終わったらすぐ閉じるようにしています。
    最近急になったのでこちらとしても困惑しています…

A 回答 (9件)

こういうときは設定の「電池」を見て

何が電池を消費しているか確認するのが第一歩
対策はそれからです。

それと電池は何年使ってますか?
最初からこの状態なんですか?
    • 0

夜中にドコモ安心スキャンがスケジュールスキャンをする設定になどなっていませんか?

ご確認を。
    • 0

ARROWSの具体的な品番がわからないので、私が経験した中で可能性のあることをあげてみますね。

設定-電源管理-電池使用量(機種によってと異なりますが)をたどっていくと、どういったアプリが電池を使っているかある程度見ることができます。

もう少し詳しくということであれば、Battery Mixなどの電池の使用状況を確認するアプリ入れてみて監視するというのも手だと思います。これらで、アプリが特定できれば、アンインストールというのが一番早いかと思います。

他に電池の消費が多い可能性としては、ウイルスチェックアプリが定期的に動いている場合や、SDカードの暴走、バッテリーセーブプログラムが動いていないなど考えられるかとと思います。

また、端末情報にある電池性能表示をタップすると、現在の電池性能がわかると思いますので、そのあたりもチェックされるといいと思います。
    • 0

NO.1ですが、バッテリー交換期なのかもしれません。

• 0

あなたが眠っている間に、誰かがどっぷりゲームとかにはまってたりしません?

冗談はともかく、「設定」→「省エネ・バッテリー」→「電池」と開いてみると、どんな機能、アプリが電池を食っているかわかりますよ?
対応はそれからでしょう。
    • 0

設定で使用状況の確認はできませんか?もしそれがわかれば何で電池が消費してるのかわかるかもしれません。

あと画面の明るさや位置情報サービスがオンになってたりすると早くなるかもですね。
    • 0

そのスマホはどれくらい使用してますか?

いずれにしても、バッテリーの不具合である可能性があります。(まれに、電池メータのアプリの不具合もありますが)
電池交換できないモデルの場合は、DoCoMoに行って、修理依頼しましょう。
もちろん、白ロムに交換になる場合もあるので、データはバックアップしておくようです。
    • 0

ホームを長押し。

タスマネージャーをクリック。すべて終了をクリックしてください。

バッテリー アプリです。これを入れると長持ちしますよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ch …
    • 0

熱くなっていますか?何かアプリが開きっぱなしとか。

• 0