重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、引っ越されてきた上階の人(20代の夫婦)の足音(ドシドシ・カカトからの着地音)が
酷いので管理会社を通し注意をしてもらいしばらく様子を見るつもりでしたが
偶然上階の人と顔合わせる事があり今までの鬱憤がたまっていたせいか
思わず口に出し中途半端に話をしてしました。
(当然は向こうは自分たちが騒音主ではないと主張されました)
こういった時の鉄則騒音主に「直接、会ったり、会話しない」を守らないといけないに凡ミスを犯しました。
自分で播いた種とはいえ軽はずみに口に出し最悪の状況を作ってしまったと思うですが
ほぼ顔を合わすことが無いとは言え最悪の事(転居・報復)を考えないといけないのでしょか?

A 回答 (1件)

本当に悪いのが、あなたでなければ退去する無必要はありません。

むしろ最近、引っ越されてきた上階の人の方ですね。
上の文面だけでは正確な情報が分かりませんが、問題とした上の階のご夫婦の歩き方が騒音を出すような歩き方ではなければ、その夫婦には問題がないと思います。むしろアパートの構造に問題があると考えられますので、そちらの方を管理会社または大家さんに言って改善してもらった方がいいと思います。
    • 2