運動不足解消のため、少し前からピラティスやジムに通っています。
そこで1番困っているのはスポブラです。
もちろんパッド付き、一体型など買っていますが、ピタッとしているからなのか、どうしてもブラの上から乳首の形がほんのり浮き出てしまうんです。
上からTシャツを重ねても分かってしまいます。
ユニクロのコンフォートブラ(スポーツ用のやつです)もダメでした。
特にピラティス用のものは薄くて柔らかいため、パッドが入っていても何のガード力もなくポッチリ見えます。
パッドを重ねてみても、私はものすごい貧乳なので、パッドだけがボヨヨーンとなってしまって不自然に。
ニップレスなどのシールも考えましたが、腕が当たるような狭い更衣室(特にピラティス)で乳首にシールを着脱する勇気はありません・・・。
そういった経験のある方はいらっしゃいませんか?
そしてオススメのスポブラや、対処法などはありますか??
本当に困っています。よろしくお願い致します。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スポブラではありませんが、某大手量販店の「ワイヤレスブラ(ソフト)」は、カップが分厚いので浮き出ることはありえません。
うしろホックなしです。スポーツ用ではないので多少はずり上がりなどあるかもしれません。でも浮き出るのは気にしなくてもいいのでは・・・とも思います。
上に着るものが薄手すぎるとか?
ワイヤレスブラ(ソフト)はリラックス用だと思ってノーマークでしたが、たしかにスポブラとして使えそうですね!
スポーツ用はピタッと押さえつけているから余計に形が出てしまっている気がします。
少しゆったりめのワイヤレスブラは試す価値がありそうです。
上着は普通の綿のTシャツなので、特段薄くはないと思ってるのですが・・・
有力情報ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
思い付きで。
・すぽーtブラを二重にする
・Tシャツの下にタンクトップを着る
スポーツブラの内側にガーゼハンカチや、単独のパットを入れる。必要なら縫ってしまう。
まずはここまで
3つも挙げて頂いてありがとうございます!
やはり、服やパッドを二重、三重にしていくのが良いかもしれませんね。
ガーゼハンカチなら自宅で加工して縫い付けられそうです(^^)
回答ありがとうございました!