【お題】NEW演歌

私には約1片想いしていた同じクラスの男子がいます。大好きだったので自分から勇気を振り絞ってLINEをしたり学校で話しかけたりもしました。彼は優しく温厚な性格なのでLINEにも丁寧に返事をくれ、昨日まで約5ヶ月毎日少しずつですがLINEを続けてきました。内容は他愛もない話や恋愛の話など様々で。私はLINEで彼に私は好意があると気づいて欲しくて、褒めたり、とにかく好きをアピールしてました。しかし気づいているのか分からず、3ヶ月前LINEで『ずっと好きだっんだよ?』と告白をしてしまいました。向こうには気がないだろうとわかっていましたがどうしても気持ちを伝えたくて。返事は濁されてしまいました。ありがとうとは言っていましたが、私が『当たって砕けろ精神だ!』と明るく振る舞ったところ、『何1人で砕けてんの?俺振ってはないからね?』と。

告白して私の好意をしってからもLINEが続きました。最近になって彼が映画に誘ってくれました。それだけで嬉しかったのに、手も繋いでくれました。私は正直びっくりしました。気がないだろうと思っていたので、私の事好きになってくれたのかな?と期待していました。結果今まで2回の遊びでスキンシップもお互いとってました。

ところが最近、彼が傷付けるような発言をよくするようになりました。好意をしっていながらも、『キスしていい?冗談!w君にそーいうことする気全然ないから安心してねw』など。とても辛かったです。

昨日私は彼にLINEでそーいう発言に傷付いた!と、これからは気をつけないと知らないうちに女の子傷付けるからね!と苦しいながらも忠告しました。そしたら彼が、『そんなこと知ってる。だって俺嫌われようとしてるんだもん』と返事がきました。

理由を聞いたところ、私に気がないからではないそうなんです。頭の中がハテナでいっぱいでした。彼がなぜ私に嫌いになって欲しかったのかわかりません。

正直とてもつらいです。彼の心理はどういうものなのでしょうか…

A 回答 (2件)

これはね。

彼は心変わりしたわけじゃないんだよね。
あなたのこと好きになれば、キスもしたくなるし、その先だって考えてしまうからー。
でもそうすると、将来も全くわからない、責任も取れない中で、あなたのことを傷つけてしまうからー。
彼は自分の欲求をどうしていいか、わからないんだと思いますよ。
大事なことだから、ね。
話してもいいけど、不用意に刺激しないで。
くれぐれも軽はずみなことにならないように注意して下さい。
私からは以上です。
二人の未来の幸せを祈ってます。(^_−)−☆
    • 0

好きじゃないのにキスしたいと思ってしまったから

罪悪感からではないでしょうか

貴方とキスしたいとか、そういう事ではなく「キス 」をしてみたかった、みたいな

貴方のことも好きは好きなんだけど…
それより性欲が先に出てしまった事を恥じてるのかなーって思いました
    • 0