No.14ベストアンサー
- 回答日時:
僕は元カノと別れたあと、
ストーカーなどしていないのに、
しているでっちあげられ、
共通の友人にDVされたと嘘をつかれて
友達が離れていったことがあります。
男女関係なく平気で人を騙して、傷つける、そういう人はいます。
なかなか立ち直るのには、時間が要りますが、
頑張ってください、優しい人も必ずいますから。
お互いに、人を見る目を養って頑張りましょう。
ありがとうございます。女の人もいるんですね。私も、ストーカーなんってしてないのに警察に相談され、調書もとられました。結局、相手が、嘘をついてるのがわかり、晴れました。最初の頃は、自殺しようおもってました。。でも、このサイトで、話をしたら、少しは、気が張れてよくはなってきてます。でも、フット思い出すと、自殺したいって思います。人もしんじることもできないので。
No.10
- 回答日時:
男が女をだますのではありません、騙す人間がいて騙される人間がいるただそれだけです
性別は関係ありません、だって女が女を騙すことだってあるし逆に女が男を騙すことだってあるでしょう違いますか?
感情的になる前に、今一度冷静になって自分を振り返ることが大事です
所謂、結婚詐欺でしょう
恋愛関係であればお金のやり取りがあると考えるのがそもそもの間違い
恋人だろうが夫婦だろうがはたまた家族だろうが言ってしまえば赤の他人です
自分以外は他人である以上、金銭のやり取りは慎重になるべきだった
それがどんなに少額であっても、お金はお金です
相手が信頼に値する人間であってもそこにいたる経緯や理由を明確に示させなくてはなりません
大切なものだからこそ互いに納得がいかなければ、容易に渡してはいけないものなのです
簡単に相手に与えてしまえば相手を付け上がらせてしまうのですから
愛や恋などとは意外と簡単に語れてしまいます、だって目には見えなのだから
であるからこそ、それが絶対であると錯覚してはいけません
ひと時の熱情は甘美ですがそれ以上には昇華しません後は冷めるだけです
目の前にいる人間は所詮は他人なのですから
相手を優先する前にまず自分を見つめなおす時間が大事
自身に本当に余裕があったのであれば
その時他人を見つめればいいのです、おのずと必要なものが見えるはずです
実際にお金をだまし取られたなら明確な証拠を集めておくのがベストでしょう
相手が、結婚詐欺目当てであるならば証拠を残していない可能性もありますが
そこらへんはご自身の責任でもありますのでまずは弁護士に相談するのが妥当かと思われます
ねめねめさんは、女の人ですか?貴重な意見ありがとうございました。騙されて、わたしは、人間不信になり人を、信じられなくなりました。かんがえさせられました。ありがとうございました。