重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日の様にチャイナの船舶(この度は、軍艦)が尖閣を脅かしていますね、その行為に対して、我が日本政府はそのイベントが在った事のみ報道していますが、何の実行対処もしていませんし、このままダラダラ繰り返すだけに思えて成りません、日本の艦船・航空機が出動していますが、完全に舐められていますね、実行支配すれば「日本がレーダー設置。建物を建設」すればいいのでしょうが、そんな根性の在る閣僚は角栄さん以後いませんし、舐められっぱなしで将来チャイナがロシアが実効支配している北方4島の様に成ってしまうのでしょうか?皆さんどう思います?シッカリせよ日本・・

A 回答 (6件)

前回の尖閣諸島の接続水域に中国軍艦が現れたのも、昨日、情報収集艦が鹿児島県口永

良部島沖の領海内を航行して領海侵犯した事件も、日反人(偽サヨク、民間テロリスト、
左巻きバカ)と共産主義者たちにとっては誠に痛い事件です。

沖縄の日反人と共産主義者たちにとっては、折角、在日米軍の不祥事続きで責任を問い
詰めている最中に、中国のこの軍事行動…。

日本にとって「中国の軍事脅威」は ← 「在日米軍の存在価値」の証そのものです。

以降、メディアでは舛添の件も重なり、在日米軍の不祥事の件は吹き飛びました。

また、夏の選挙戦で野党が改憲を阻止しようとしている最中「中国の軍事脅威」は野党
にとっては台風並みの逆風となっています。保守としてはニンマリでしょうか。

実は、この数日の中国の軍事行動はかなり深刻な事件なのです。

これは中国共産党と中国軍派閥の事実上の内紛です。このところ鬱憤の貯まった軍派閥
は、シーチキンの求心力の弱まりをいいことに、中国共産党(政府)の出方を試している
のです。

遂に中国の国内事情とシーチキン派の境遇は、そんな段階に移行したことを明示する…。
そんな「象徴的」で「歴史に残る事件」が続発中なのです。

この中国軍派閥を今、シーチキンが「粛清」できないので、日本を含め周辺国を挑発し
まくるのです。現にインドの国境付近では中国陸軍が越境して3時間居座っていました。

今後は、シーチキンが「粛清」しない限りエスカレートすることはあっても、沈静化は
望めず、ドンドン過激になって周辺国を挑発しまくるでしょうし、最終的には米軍との
何らかのアクシデントを故意に勃発させて、弱っている中国共産党(政府)を世界的な立
場で一気に崖っぷちに追込むように行動するのでしょう。

後は中国共産党(政府)に対して不満が鬱積している国民が軍派閥の行動を支持するか?
これが注目すべきポイントなのです。支持するなら現代の「中国大革命の始まり」です。

ですから、今、中国は非常に危険で繊細な時期で、自滅・共喰い寸前の状態なのです。

そんな時に、日本政府の対応が甘いとか、中国軍艦を撃てとか、威嚇しろ、などと扇動
している奴らは、日反人と共産主義者たちか、中・韓・北の工作員か、単なるバカです。

現代の戦争=日・米で戦うなら、国際社会に於いて、如何に多くの国々を味方に付ける
かが重要であり、戦う以前に戦果に関わる最も重要なのが根回しなのです。

つまり建前でもなんでも大義名分が無くてはなりません。最重要な課題なのです。

日・米が大義名分を得る為には絶対に先手はご法度。先に手を出したら負けなのです。

これは中国軍も同じです。だから挑発行為だけで攻撃はしないし、侵略とみなされるよ
うな決定的な事柄(事件)も行わず短時間で去ってゆくのです。

そんな当然のイロハや国家間のかけひきも解らずに中国軍艦を「撃て」とか「威嚇しろ」
「政府の対応は甘い」などと、みっともない声を上げるのは慎みましょう。

まるで中・韓・北の工作員か、単なるバカたちの扇動に私たちは乗ってはいけません。

その内に業を煮やして中国は「共喰い」か、軍は尻尾を現し「日・米」に噛み付きます。

その時こそ。肉を斬らせて骨を断つ。戦後のドサクサの竹島や北方領土にはなりません。

日・米が大義名分を得て…他の周辺国と共に、中国の壊滅に向け行動するときなのです。

私たち日本人は、正しい知識を持ち、今は黙って…奴らの行動を眺めていましょう。

.
「チャイナの行為&行動」の回答画像6
    • 4
この回答へのお礼

詳しく有り難う御座いました。

舐められっぱなしで将来チャイナがロシアが実効支配

している北方4島の様に成ってしまうのでしょうか?
   ↑
今のままなら、成りますね。

日本は、防衛に関しては当事者意識がありません。

米国が何とかしてくれるだろう、米国に頼って
いれば大丈夫と信じています。

米国など頼りにならないことは、ちょっと調べれば
判るんですけど。
米国は中国と手を組み、国連から台湾を追い出した
前科があるんですよ。
常任理事国台湾と入れ替わりに中国がその椅子に
座ったわけです。

今でも、米国民主党にはチャイナメリカ、という
言葉があります。
米国と中国の密接な関係を指摘した造語ですが、
日本と組むよりも、中国と組んだ方が米国の
利益になる、という主張です。

そうなったら最悪ですが、そうなった場合に
備える必要もあります。
    • 0
この回答へのお礼

アメリカは日本よりもチャイナと組んだ方が良いのですか?

石原慎太郎さんも政界引退しちゃいましたしね。

• 1
この回答へのお礼

有り難うございます。

そうですね。

速く防衛用の基地を設置し漁港を作るべき。速くしないとあっちはますますつけあがります。中国のは歴史捏造だってことを主張しないといけませんね。
    • 1
この回答へのお礼

早く基地を作りましょう!

お金に群がるイナゴマフィアの発生は、昔からの現象です。

食い荒らされるとできる売春婦の現象も指標になりそうです。食い荒らされるとイナゴばかりになり餓死地獄を作っています。誠実に生存の条件を揃え無くなります。無人島ではイナゴができる余裕が無いから誠実に生きています。誠実に生きていけば、エデンの園ができるのに余裕があるとイナゴが出てくるのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

イナゴが出てくるのですか!ビックリしますね・・

ぶら下がり楽に暮らそうとするから、嘘がばれ死んでいくイナゴ人間、自然発生するのです。

助けるからまともに暮らせ無いのです。イナゴ君は、生きる事が訳が解らず死んで行きます。嘘つきは、自殺して行きます。誠実に生きてるものは、被害にあわ無い対策が必要になります。
    • 0
この回答へのお礼

ぶら下がりも時間がたてば結構疲れますよ・・