A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
典型的なワンクリック詐欺なので、基本は一切連絡せずに無視です。
ただ、今回は電話してしまっているので、貴方の電話番号は相手に知られていますから、今後相手から電話がかかってくるかと思います。
まずは電話した業者の番号を迷惑電話として登録しブロック。
ただ、その辺は向こうも知恵がありますので、別の番号から係ってくる事もあるので、その時は何言われても「払いません」といって切ってから迷惑登録を。
相手は被害者を脅して焦らせてどんどんと個人情報をしゃべらせます。
そうしないと相手の情報が手に入らないから。
ということは、そうしないと相手は何も情報がないってことです。
あとは脅して焦らせてお金払わせるのが手ですから、冷静に対処してください。
どうしても心配なときは、近くの交番や消費者相談センターなどにご相談を。
No.4
- 回答日時:
今の電話は、発信者番号通知ってものがあり、それで、番号を通知すると、相手の電話に表示されますから、番号を控えることになりますね。
それ以外に、相手に教えたり、通知したものだけが相手に分かる。
それ以外は、相手には分からない
相手に住所を教えたなら住所が分かる。教えていないなら、分からない
詐欺師は、いかに金をとろうかと考えますから、嘘や脅しもありますので。
未成年のガキなら、保護者が責任者だから責任がありますけどね。
未成年のガキなら、おとなしく親にいって、対処してもらうのも一つです。対処っていっても、今回は無視で放置でOKなんですけどね。
ワンクリック詐欺なら、連絡不要で放置でOKだった。
相手に電話して、電話番号を教えてしまったことについては、あきらめてください。
今後そこからの電話を無視するなりしてください。
わかりました...
電話をかけただけなので控えられたのは
電話番号だけだと思われますので
そこらへんはスルーします...
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
無料エロサイトに有料登録する意味がわかりませんけど。
それワンクリック詐欺じゃないですか?
登録しました、〇〇〇円払ってください、って出てくるまでに個人情報の入力はありましたか?
ちゃんと会員登録というところから登録しましたか?もしそうなら段階を踏んでるのでちゃんとしたサイトなので払うしかないです。
もし動画やサイトをクリックしただけで会員登録ができました、〇〇〇円払ってくださいとでたならワンクリック詐欺ですので相手にしないでください。
というかそんな脅ししてきてる時点で詐欺の可能性が高いです。
クリックしただけなら相手はなにも知らないんですけど電話番号控えられちゃってるんなら慌てるでしょうね。
家に来たりしないですし親にもバレません。
もし来たら知らぬ存ぜぬで通せばいいです。
でも考えて見てください、相手は詐欺師です。警察など使うと思いますか?警察や弁護士など使わなければ住所などはわかりません。もちろん住所は言ってませんよね?
逆に通報されたら捕まるので下手に直接手を出してくることはないです。もし詐欺の場合ならですが…