重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【人間の問題解決能力は以外に幼稚で単純なんだそうです】人間の問題解決能力なら現状のコンピュータで処理することは可能なんだとか。

ロボットは体と脳は別の場所に置くことが出来る。

で、脳はコンピュータで対応出来る。

さらに体は脳とは別の場所に設置してリモートコントロール出来る。

人間がロボットに勝てる部分って何が残りますか?

A 回答 (3件)

バカの暇つぶしに付き合う気はありません。

いいかげんに、思い付きを質問する前に、自分で考察する習慣をつけたらどうだ。

A:>人間の問題解決能力なら現状のコンピュータで処理することは可能なんだとか。

日本語になっていません。
処理する「対象」が不明。
「○○なら・・・処理する」という構文が文法として間違っている。更に意味も不明。
(こんな文章を読んで、何か意味のある事を言われていると思える者がいたら、病院に言った方がいい)

質問の主旨は↓でしょうか。

>人間がロボットに勝てる部分って何が残りますか?

回答不能。
理由:質問の前提となる「A」と「人間の問題解決能力=幼稚で単純」の根拠が不明なので質問として成立していない。
「【人間の問題解決能力は以外に幼稚で単純な」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

ロボットは、責任を取れないですね。

• 0

だから、人間はいらなくなって、ロボットだけですべての用が足りるのですよ。

でも、人間がいなくてもよくて、ロボットだけで足す用って、それは一体なんですか?
    • 0