リビングの窓の鍵(ドアのような窓)が、ここ最近開いてることがあります。
最初の頃は家の誰かが寝ぼけて開けたのではないかということになったのですが、そこの窓には網戸がなく、普段開けることはありません。
習慣になってないようなことを寝ぼけてやるのは考えにくいとなり、空き巣が入ったのではないかということになりました。ですが、開いた日は必ず誰かがリビングにいて、空き巣がそこから入ったのだとしたら気づかないことはありません。そして、その窓の鍵はドアのようになっているのですが、鍵穴はなく、内側からしか操作ができません。
そうなってくると、勝手に開いたぐらいしか考えられないのですが、こういったタイプのドアが勝手に開くということはあるのでしょうか。または、他に考えられることを教えてください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
幽霊には窓を開けるような物理的能力は無いので無理ですわな。
で、いつも内側からロックしているのにということは、
誰かが内側から開けたし、侵入者でも無いと。
ということは家族の誰かが嘘をついている可能性が高いですわな。
さらにさらに、その可能性はグレた子供がこっそりタバコを吸っていた、なんてことも否定できませんな。
No.6
- 回答日時:
開けたことを忘れている人がいる
又は開けたことを忘れていたことを追求されたくない
カギなので、勝手に開くとその効果がありませんので、あまり考えにくいと思います。
「誰かが」ということでしたら、撮影するのが手っ取り早いでしょうね。