No.1ベストアンサー
- 回答日時:
塊以外に液体とか入らなかったですか?
塊も溶けた部分はありますよね
どんぐらいなら大丈夫とも言えないですが
ちなみに豆腐は「白い悪魔」と言われており
臭いや味に変化なく、当たると酷いから。
基本的に豆乳も同じです。
まあ基本、食中毒菌は腐敗菌と違い
無味無臭が多いですが。
そして豆腐の食中毒の原因になる
セレウス菌の芽胞は熱に強い
毒素はさらに熱に強いので
加熱では安心できません。
黄色ブドウ球菌も毒素は熱に強い。
固まるなんて、いつ開けたのかわからないぐらい時間経ってますよね…
病院も連休ですしね…
明日、明後日、仕事や予定は?
まー量は少ないかもしれないし
大丈夫かもしれないけど
リスク賭ける事はないとか自分なら思います。
菌や毒素は結構熱に強いのありますよ
加熱したら大丈夫というのは
普段からあまり過信しないほうが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- 食中毒・ノロウイルス 開封済みの豆乳を2週間くらい冷蔵庫に入れて普段から飲んでました。 味は美味しいので大丈夫だと思うので 3 2023/03/06 19:13
- 食べ物・食材 開封した豆腐を半分、容器に入れて保存してます。 何日くらい大丈夫でしょうか? 6 2023/07/21 20:06
- 食べ物・食材 未開封の豆腐ですが、1日期限きれてます。 味噌汁に入れても大丈夫でしょうか? 7 2023/04/28 20:38
- 赤ちゃん 市販の離乳食を外で食べさせたくてもまだ食べさせたことのない食材が入っていて食べさせられません(꒪꒫꒪ 2 2022/05/09 21:58
- 食べ物・食材 期限が4日過ぎた未開封の豆腐ですが、お味噌に入れて食べても大丈夫でしょうか? 8 2022/10/05 22:51
- カフェ・喫茶店 コーヒー豆ってどのくらい未開封で保存しても大丈夫ですか? バイキング方式(いくつかブレンドがあって注 3 2022/05/05 21:37
- レシピ・食事 シチューに豆腐を入れますか? 3 2022/11/05 16:32
- 教育学 沸騰した豆乳にミロを入れたら溢れる 2 2022/06/23 08:40
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
豆腐が酸っぱい……
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
冷凍食品が溶けたものを食べて...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
ココナッツミルクが悪くなって...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
サラダチキンを作って冷まして...
おすすめ情報