重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生の女子です。今、身長が155か156で体重が47~48あります。足が太すぎるのが嫌です(画像載せました)
来年までには40~45になりたいです。
食事制限なしで痩せる飲み物!(?)みたいなのもなしで中学生でも簡単に痩せる方が知りたいです。
できれば身長を伸ばす方法、お尻を小さくする方法、足を長くする方法も教えて貰えればと思います。
とにかく痩せたいです!
コツコツと続けるのは苦手なので短期間でできるものなら大歓迎です!!
それがなければコツコツと続けるのでもOKです!頑張るので!
できれば早めに回答お願いします!!

「食事制限なしで中学生でも簡単に痩せる方法」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 運動は部活でしてます!
    でも全然痩せなくて…笑

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/10/10 19:40
  • 体重は本当に47~48ですよ
    部活やっていて体動かすからその文食べて大丈夫なんて思ってませんよ
    そもそも私間食あまりしませんから

「食事制限なしで中学生でも簡単に痩せる方法」の補足画像2
    No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/10/12 14:19

A 回答 (7件)

体脂肪は全体的に増減する性質があります。

そしてどんな方法であれ最終的に筋肉によって消費されます。
また1日の消費カロリーの70%は基礎代謝、その約半分は筋肉が担っていることからもカラダの大きな筋肉を増やすことが体脂肪を減らすための最も基本になります。
こちらのエクササイズ等をご参考にしてください。
http://kenichisakuma.com/bodymake/bodymake_md/di …

体脂肪は分解→燃焼の順に減っていきます。
この分解がポイントで無酸素な運動、タンパク質の摂取によって行われます。
分解がなされないままのカロリー消費は筋肉の減少がメインになり余計に痩せづらい体質になってしまいます。
1日体重1キロ辺り、0.6~1.5グラムになるようにタンパク質を摂るなどが良いでしょう。運動後2時間は糖質の摂取は避けたほうがダイエットに効果的です。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!

すみませんが、

>155か156で体重が47~48

いやいや、体重もっとあるでしょ
自分の感だけど49〜50はあるはず

それは置いといて、お菓子やジュースなどの間食を辞めて、規則正しい食生活送れば、中学生なら一気に痩せるよ
部活やっていて体動かすから、その分食べて大丈夫って思い込んでんだろうけど、「運動した分食べて良い」という考えそのものが間違い
例えば、ケーキ250kcalを「なかったことにする」には、ランニングなら40分間続けなければならない
実際、ランニングをそれだけやったら、ケーキ1個なんかぺろりでしょう
この回答への補足あり
    • 2

成長盛りが何言ってるんだよ。

身長を伸ばす;足を長くすれば自然に高くなるよ。
お尻をも小さく見えてくる。
この一点に絞って心入れ替えだね。
ジャンプ系の運動すればいいと思うよ。
    • 1

>コツコツと続けるのは苦手なので短期間でできるものなら大歓迎です!!

なら諦めてください。
ダイエットは短期決戦で行うとリバウンドして今以上に太りますから、むしろ今のままを維持する方が良くなります。
飲み物みたいな物で痩せたい、ではなく間食を先ず止めてください。
食事はそのままでダイエットプロテインを追加すれば間違いなく太ります。
中学生は給食や弁当は残すのに、間食はしっかりするので、本末転倒なダイエットをしている人が少なくないです。

足痩せしたいならば、とにかく登り坂を歩く事で足の筋肉を刺激します。
その代わり下り坂は足を太くしますから、傾斜が付けられるウォーキングマシーンを使うのが理想ですね。
体重を減らしても足は痩せません。
貧乳になるだけですから、体重を減らそうと考える前に運動しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

飲み物みたいなのは嫌です笑
登り坂ですね!ありがとうございます!!
運動は部活でしてます!

今から大人に成長していく中でもっと痩せると思うよ。

現状でも太ってる様には感じない。
    • 1

中学生がダイエットなど考えるのは良くないと思いますよ!

まだまだ、成長期なのだらか妨げになりますよ?
    • 1

身長に対する体重も標準、足も全く太くないです。

どうしても気になるなら、運動しましょう。
この回答への補足あり
    • 1