同性の友達(女性)から
「この借りは身体で返す」と言われました。
ジョークの一つだと思い、
「何か労力で返してくれるの?ありがとう(笑)」と笑って返したのですが、
「いやー労力は嫌だなーーー」と特に笑いもせず言われました。どういう意味だったのでしょうか?
その人は過去に彼氏はいたようですが、今は好きな人もいないようです。
普段から距離感が近く、普段並んで歩く時など常に腕がつかえるほどです。
心を開くまでに時間がかかるタイプのようで、皆と近いということではなさそうです。
彼女は、身体で返すと言うのは性的な意味があると認識しています。
これまでに何度か、2人きりで話している時に言われたので少し気になりました。
身体で返すは異性間の間だけの話だと思っていたのですが、この場合は彼女は同性愛者という可能性はあるのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
「身体で返す」ではなく「労力」のほうの認識が食い違っている可能性もありますよ。
労力というと「非常に疲れる肉体労働」という風にも受け取れます。
その場合、あなたが「何かで働いて返してくれるの?」程度の意味で使ったのだとしても、
彼女は「いや、あんまりきつい肉体労働は嫌だよ?」と真顔で釘を刺してくる訳です。
そんなケのない男同士でも「身体で返す(=働いて返す)」という言い回しは普通に使い
ますので、その彼女が性的な意味で言っているかどうかは少々疑問ですね。
なるほど!そのような考えもあるんですね!
彼女は以前「身体で返すって労力の意味があったの?性的な意味しかないと思ってた」とは言っていましたが、どういう気持ちで言ったのでしょうかね…。
ありがとうございます!