好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

一太郎のソフトに属する感太が、「ツール」ー「感太」で通常はパレットが開き、写真が表示される
のだが写真がピタリと表示されなくなった。
最近パソコンが壊れて新しくDELLコンピュータを買っているが、考えられる原因と対策につき教えてください。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

使用の一太郎は「一太郎2013玄」です。
    感太は、画面右側の「感太」パレットに表示されます。
    「言葉を挿入します」「写真を挿入します」のアイコンをクリックして言葉や写真・イラストを取り込むことができます。
    ウインドウを最大化すれば、より沢山のカードを見ることができます。
    クリックしたカードが大きく表示され、読みも確認できます。  カード=写真
    ここでいうカードがない状態のパレットが表示されたわけで、利用者の方で、このような現象に出くわした方はおりませんか。新しく買ったDELLパソコンはWindows 10使用です。
    原因と対策よろしくお願い致します。
    吉報をお待ちしております。

A 回答 (2件)

こんにちは

感太だけを再インストールしてみてはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご指摘の通り原因は感太をインストールするのが抜けておりました。
おかげさまで感太を使えるようになりました。
ありがとうございました。

もしかしたら

※[ツール]メニューは、オリジナルタイプの初期設定のメニュー(オリジナルタイプのメニュー)では、よく使う機能に絞ったメニューが表示されます。ランク/一太郎プロンプト/マクロなどは表示されません。
クラシックタイプのメニューに切り替えると、従来どおりの[ツール]メニューを使用できます。
    • 0
この回答へのお礼

お手数かけました、おかげさまで原因が判明致しました。
ありがとうございました。