アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ベイクドチーズタルトつくってて、
バター買うん忘れてたからケーキ用マーガリンをつかったのですがよくみたら賞味期限が半年以上前だったのですが、やばいですか?(・_・;)

A 回答 (2件)

賞味期限が切れている以上絶対に大丈夫だと言い切ることは出来ませんが、


ぼくの場合の判断のポイントは、

カビてないこと。
においに異常がないこと。

ですね。
バターやマーガリンなら冷蔵庫に入れてれば早々腐りませんが、
冷蔵庫のにおいが付いたりすると不味くなるんですよね。

ぼく個人としては、半年程度なら、見た目と匂いに異常がなければ加熱すらせずに、
まったく気にせず食べてますねー。
    • good
    • 0

保存状態にもよるけど、一度溶けてまたかたまったように黄色に色が変わっていると酸化しているかもしれません。


あんまり体によくないかもしれないけど、
使えないことはないです。
たいていは食べても大丈夫です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!