A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
うちの子3歳も我が家にやって来た時から 生臭い口臭がありました。
歯磨きもしましたし、体に害がないもので口臭をなくそうと試しました。
うちの場合は 効果があったのは マナチュラと言う商品です。うちの犬たちのかかりつけの獣医さんのところで 扱っていて、試しに買ってみました。Amazonや楽天でも扱っています。
検索してみて下さい。
銀イオン水を作って 飲ませるのですが、最初に飲ませた時は 口臭が消えましたが、便も
緩くなったので 1日だけ与え 少し日を置いて 再度飲み水にしました。便が緩くなったなのは飲み始めの時だけでした。毎日は与えず 口臭が出て来たなと感じた時に与えています。今ではほとんど 臭わなくなりました。
他には肛門線を絞った時に 部屋に臭いがこもるのでマナチュラをシュッシュッしてます。
使い方次第では犬以外にも使えるので初期投資は高いですが、結構持ちます。