重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トースター持ってなくて、電子レンジのトースター機能で食パン焼いて食べてるんですが、サクサクに焼くのに5分は掛かります。
味は特に不満は無いし、電気代がいくら掛かってるのかは分かりませんが、とにかくもうちょっと時間を短くしたいのですが、トースターのほうが速いですか?

A 回答 (6件)

専用のトースターの方が早いです。

と言っても1枚焼くだけなら予熱を含めると大して変わらないかも知れません。が、続けて複数枚焼く時には大きな差が出ます。子供が多いと後回しにされた方が騒ぎ出すんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

皆さんありがとうございました。
ちょっと悩みましたがトースター買うことにします。

基本的には別にオーブントースターを用意した方が格段に便利。

余熱なんて関係なくいきなり焼いて3分あればこんがり焼けます。

また、朝の忙しい時間にトーストの為だけにレンジを占領されるのは不便でしょ?
オーブントースターがあればミルクやコーヒーを温めながらトースターを焼くなんて事もできますからね。

ホームセンターとかドンキホーテで千円〜二、三千円で充分いいのが売ってますよ
    • 0

フライパンで焼いています。

トースターより早いです。
    • 1

トースターの方が早かったりしますよ。

1回だけとかなら、若干だけトースターの方が早い場合があり、大差がないかもしれませんが、続けて焼くとかなら、トースターの方が早いです
トースターって、安価なものなら、5000円以下で売っていたりしますからね。
    • 0

一番早いのは、ガスコンロの魚焼きグリル。

直火ですからね。

ただ、自分で上下ひっくり返さないといけないのと
油断すると焦げます。
    • 0

今は使ってなくとも、昔使っていたとか実家にはあるとかそう言う事は無いのだろうか?

電子レンジのモノは、代替機能としての位置づけなのでとりあえず出来ますという感じ
専用の器具の方が、手軽で早いのはある意味当然

置き場所さえ確保出来るのであればトースターなんて数千円で手に入るので買って来てみたら?
    • 0