電子書籍の厳選無料作品が豊富!

⑴ Communication breakdown may occur when you misunderstand the meaning of a word.

⑵ When you read a poem, you sometimes need to read it as if you were reading a scientific report.

⑶ When you tell someone to do something, you use the directive function of language.

A 回答 (4件)

(1)意思疎通の断絶とは、語義を曲解している場合に起こり得るものだ。

(2)詩を読む場合において時に必要なこととは、科学論文を読むが如くあれということだ。

(3)人にものを依頼する場合には、単刀直入な表現を用いること。
    • 1

the directive function 指図機能、命令機能、あれしろこれしろ機能、だろうと思います。

• 0

(1)コミュニケーションの崩壊はあなたのことを理解している。

( 2 )言語の機能に何らかの変化がある場合

(3)何らかの形で言語の機能を指示する。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

(1)ひとつの単語の意味を誤解するとコミュニケーションの断絶がおこることがあります。

(2)あなたが詩を読む場合、時には科学的なレポートを読むがごとくに読み進める必要があります。

(3)誰かに何かを伝える時には言語がもつ指向性機能を用いています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!