一回も披露したことのない豆知識

今とは別に仕事用の携帯を
欲しいとおもったのですが
どこのスマホが1番いいのでしょうか?

LINEと電話だけできればいいので
ギガも1番下のプランで構わないのですが……

よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

使えれば良いだけのスマホなら

docomo MONO MO-01J
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/ …

で十分でしょう。一括、648円ですから何も苦労はしませんよね

この価格なのに防水防塵に対応してるし

VoLTE対応モデルですから音声通話に適しています
    • 0

安くの定義が人それぞれがなので

なんとも言い難いですが
今現在販売している端末では
そんなに悪い機種は無いかと思います
2010年頃のはそれはひどい端末ぱかりでしたけどね

端末選びのポイントとして
lineや動画視聴インターネットブラウジングは
どんなゴミ端末でもできるので
用途と欲求に合わせて選ぶことになります

性能的にはCPUクアッドコア以上メモリ2GB以上ストレージ32GB以上
が普通につかえる最低ラインです
カメラ800万画素あればまあまあ綺麗に撮れます
もっと?1600万画素フロントカメラ800万画素?
お財布ケータイ必要か?
画面サイズは5インチ?5.5インチ?6インチ↑?
電池持ちすごく良いのがいい?
防水防塵必要か?
ワンセグ視聴ができた方がいい?
などですね

個人的に気になるのは
電池持ち最強の連続待受時間7日の
FREETEL雷神とZenfone3MAXですね
    • 0

MVNOはいわゆる大手キャリアの回線を借りるので大手キャリアのスマホに比べればデメリットとしてどうしても通信速度が遅くなってしまいます。

また通信速度は使っている人の人数に依存するのでお昼頃や夕方はどうしても遅めになってしまいますので今までキャリアのスマホを使っていたのであれば、遅く感じるかもしれません。
ただし、Yモバイルは格安スマホと言われる中では唯一、独自回線を持っているのでドコモなどのキャリアにもひけを取らない速度が出ることが確認されています。
質問者様が速度を重視されるのであればYモバイルが格安スマホの中では一番おすすめですし、そんなに気にならないかと思います。通常でも10分間カケホーダイですし、無制限カケホーダイプランもあるので、仕事用の格安スマホに使うのであれば一番いい選択だと思います。

補足で知らない人のためにさらにお得な情報を付け加えておきますが、Yモバイルを申し込むのでしたら、還元サイトを経由して申し込むのを忘れないでください。MVNOは還元サイトを通すと公式サイトのキャンペーンに加え、馬鹿にならないキャッシュバックがあるので経由しないと大損になってしまいます。
例えば、Yモバイルでしたら還元サイトから4500円程度のキャッシュバックがあります。ですので還元サイトを登録・経由して公式サイトから申し込むことをおすすめします。還元サイトを利用するかしないかで大きく得するか損するかが決まります。
    • 0

#3ですが、通話はかけ放題でデータ通信もそれなりに安くというなら一応ワイモバイルも検討されてみてはと書いておきます。

スマホプランの場合1000円追加で時間制限なしのかけ放題がつきます。(そのままでも10分以内かけ放題ついてきます)
最近はSIMフリー機の扱いもあるみたいですが、おすすめしたいのはAndroid Oneのほうかな。アップデートがちゃんとされるので最新のAndroidが利用可能。
    • 0

電話たくさんするなら格安スマホ(MVNO)不利ですよ。

かけ放題はないですから場合によってはドコモやauで契約するより高くつきます。
スマホについてはWindowsPhoneってのが1万円以下である。もちろんLINEもOK。電池持ちもそう悪くはない。なにかで遊ぼうと思っても使えるアプリが少なく、通話以外にあまり使えない・・・デメリットかもしれませんが、考えようによってはメリットなのかも。

キャリアでいわゆるガラホ契約(かけ放題)してLINEもそれでするってのも一案ですが、パケット高くつくのでパケットのし放題もつけておかないと天井知らずに増えますね。
料金的にはスマホ契約でもあまりかわらないということになるかもしれません。
    • 0
    • 0

ASUS Zenfone 3 SIM free 買い取り40,000円前後

Excite mobile 「最適料金プラン」 ~1GBまでなら月660円。
    • 0