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餃子の肉汁の出し方を教えて

A 回答 (2件)

私の場合、鶏ガラスープに粉ゼラチンを入れて(ゼラチンのパッケージに表示の分量)


鶏ガラスープゼリーを作り
餃子のあんを餃子の皮で 包む時にティースプーン半分くらい鶏ガラスープゼリーを
一緒に入れると 焼いた時に
ゼリーが溶けて肉汁風に「ジュワッ 」と、なりますよ。
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肉まんの具などもそうですが、先ず挽き肉が200gだとしたら、肉のみに、カレースプーンで氷水(細かい氷を入れた水)を少しずつ入れながら粘りが出るまでよ〜くコネます。

(2〜4杯は入るかと。)
その後は野菜や調味料などを混ぜ、普通に作ってみてください。
多分これだけでかなりジューシーに仕上がる筈です。
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