A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
焼きで考えるなら 入れるのが普通で
鍋として考えるなら 白菜がメインねですね
大阪なので焼きが中心で 最初は肉を砂糖と醤油で食べ玉葱を炒め食べます その後野菜を入れて煮込んで鍋風に移行します。
玉葱がメインです ただ北海道産はすき焼きに合わず 淡路産か泉州さんが柔らかく苦みも無く最高です
関東の人が下仁田ネギを好むのと一緒ですべ。
焼きの松坂では
https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24000069/
割り下のはり重
http://www.harijyu.co.jp
写真は松坂の店です 1人前12,000円でした(O_O)
No.5
- 回答日時:
すき焼きって同じ名前でも、全国全く違う料理だから。
お雑煮に似てる。関西の肉を焼いた油で砂糖と醤油で野菜を炒めるのが本家のすき焼きで、
関東の割り下で煮るのは、もともと牛鍋で、味噌味だったものが、醤油味のものをすき焼きに改名したもの。
玉ねぎを入れるのは、吉野家が牛鍋を牛丼用に発明したもの。もともとの吉野家の牛丼は長ネギと焼き豆腐と筍が入っていて、シンプル化して牛肉と玉ねぎになったらしいです。
この系譜でいうとジンギスカンも、軍部で開発した羊肉すき焼きなんですよ。
うちは玉ねぎはいれないなぁ。
No.4
- 回答日時:
タマネギは入れていないです。
長ネギ
白滝
豆腐
エノキ
肉
かな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- DIY・エクステリア 卓上グラインダーの砥石について質問ですが、今の会社ではWA60Kの砥石を使っています。 主に刃物の逃 3 2021/11/02 21:47
- レシピ・食事 お好み焼きに刻んだ玉ねぎを入れることは変ですか? 6 2023/07/21 16:55
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- 学校 体育祭が不安です 私は玉入れをすることになりました。 リレーとかじゃなくて本当に嬉しいのですが玉入れ 1 2021/10/24 23:17
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚肉が・・・
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
もやしは生で食べられる?
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報