No.5
- 回答日時:
交尾ならしっくりきますね
どんどん交尾して子供を増やしましょ
No.4
- 回答日時:
私も妊活とは言いませんでしたが、子供がなかなかできなかったので、周りの興味から聞かれる「子供は?」と言う言葉に傷ついてました。
そう言った詮索を受けないために妊活と言っている人もいると思ういます。
まぁ最近は軽く使われてる方も多いと思いますが。
私は結婚したから次は子供という考えから不躾に質問してきたり、そう言った目で見る方も嫌ですね。
不躾に聞いてくる人たちには妊活と言っていましたが、実際は不妊治療に通ってました。でも不妊治療ってとても言いづらいし、それを告白すること自体が自分は欠陥品ですって言ってるみたいですごく辛くて言えなかった。
だから妊活はしてるよって少し濁して言っていた時はありました。
私も昔「子どもは?」と聞かれうざかったり困った口です。
私は不妊治療してはいなかったのですが、相手に黙ってもらうために「できなくて悩んで治療中なんです…ドヨドヨ」と言ってました。
妊娠の問題はデリケートですよね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
「妊活」という言葉を使う人たちそれぞれがどう思って使ってるかまでは知りませんが、妊活=不妊治療、という認識です。
フツーに妊娠できる人はわざわざ「妊活」とは言わないでしょう。不妊治療だとちょっと重いので、あえて「妊活」と軽めに表現してるわけです。実態は高齢出産に関連してる話が多いので、「自己責任でしょ」の一言で片付けられちゃうのかも知れませんが。
まぁ、言葉をどう感じるかは個人の自由ですが、他人がその言葉を使うのもその人の自由です。
個人的には、セックスすることを「仲良し」と呼んだり、自分の赤ちゃんのことを「ベビたん」と呼ぶ文化に気持ち悪さを感じます。
イコール、ですか。
それは新しい見方でした。
なるほど。
末文、同感です、何をかわいく読んでんだと感じてました。
ありがとうございました。