重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高卒と、大卒なら、どちらと結婚しますか?(女性に質問)

A 回答 (7件)

女は男性にどれだけコビを売るかが重要。

よって学歴関係ない。尽くせば尽くす。
    • 0

学歴で結婚相手を選ぼうと考えたことがありません。

仮に、大卒と高卒の人に同時に交際を求められて、どちらかを選ぶとしたら、私と感覚が合っていそうで好きな方の人です。
    • 0

大卒と言っても東京大学から名前も知らないようなところまであるじゃないですか。

名前も知らないようなところを卒業して派遣社員で働いているなら、高卒でも名だたる企業や公務員の人を選びます。
    • 0

結婚するなら、大卒者、ちゃんとした会社に入って安定した暮らしが出来るから?けど、仕事は一生変わらないとは言えません、リストラされた

りね〜うわべだけで結婚すると、そういう時に嫌になりこわれてしまいます、性格ですよ!
    • 0

学歴よりこの先やっていける経済力があるかとか、普通に異性として好きかどうかですよ

• 0

学歴と結婚するわけではないので、それだけでは決めることはできません。

• 1

どっちでも良いです。

肝心なのは、
人としての正義感・思いやり・礼儀ただしさ・生活の知識
最低限の稼ぎがあるかどうかです。

学歴や職種には、とくにこだわりません。

お金持ってても柄の悪い人は嫌だし。

東大卒でも、金持ちでも、
人としての思いやりに欠けたり、マナーの悪い人に、魅力は感じませんので。
    • 1