行きつけの喫茶店に、気になる店員さんがいます。見かけて、もう10ヶ月くらいになります。最近、脈ありオーラを私が出していましたが、目が合ったりはしません。でも、私の近くを片付ける時など、かなりテキパキと丁寧に素早くしているのが、仕事出来る人だなと気になっていました。
視線も合わないし、脈ないと思い、席を立って会計に向かっていた所、キッチンから出て来た彼女が、私の席の方に視線をやったのが見えました。私が微笑みかけると、他の方を向いてしまいました。私を意識しているのは分かりましたが、良い意味か、悪い意味かが分かりません。今週行くかどうするか悩んでいます。嫌われてるなら、脈ないので、きっぱり諦めます。どう行動すべきでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
脈はないと思うよ。
悩んでるだけじゃ、何もかわらないもん。
あなただけじゃなくて、誰だって、
微笑んだだけじゃ脈ありになんてなる訳ないでしょう。
女性を知らなさすぎる。
もっと苦労して努力しないと、何も変わらないよ。
どこまでの関係を望んでいるの?
会えればそれでOKなら、普通にお客として行けばいいんじゃない?
No.8
- 回答日時:
まず 未婚かどうか
彼氏はいないか そこは確かめなければいけません。
自分のテーブルに来たときに世間話
今日は暖かいですねー
とかから始めて見ましょう。
いきなり自分の連絡先を渡しても
女性からは動きませんよ。
No.7
- 回答日時:
またですか?何十回目、いや100回位の繰り返し質問ですね。
ストーカーか好意かって。毎回皆さん、脈ナシ、気持ち悪がられてるって回答してるじゃないですか。
ストーカーと思われてるかもしれませんね。こんなに質問繰り返してしつこいから、ストーカー要素あるんじゃないですか。
何回質問しても「脈アリ、あなたを好きでしょう」なんて回答つきませんよ。
男ならウダウダ言ってないで、告白して玉砕してみてもいいのではないですか。
いやなら、諦めましょうよ。
No.6
- 回答日時:
ストーカーか、貴方に好意を持っているかは、貴方が何らかの行動を起こさないと永遠にわからないのでは?
それともその女性が告白してくるとでも思っているのですか?
男なら話かけろ‼️
断られたら二度と行くな。
No.5
- 回答日時:
10ヶ月も通っているので常連さんとしては認識されているでしょう。
でも 貴方の話だと脈はなさそうです。
話かけたり、もっと貴方の存在感を
アピールしてみたらいかがですかね。
その勇気がないなら、このまま指を
くわえて見ているか、もう行かないほうがいいですね。