約半年間、職場不倫をしていました。相手は新婚で年が近く同じプロジェクトの担当でした。
相手の奥さんが妊娠したと聞き、相手を愛していましたが、別れを告げました。
「もう2人で会わない。家族みんなで幸せになってください」と言い笑顔で終わりにしました。
相手はかなり未練がある様子でした。終わる時相手は泣いていました。
その1週間後に相手から連絡がありました。
せっかく頑張って終わりにして、前を向き始めていたのに、
抑えていた気持ちが溢れ出してしまい、相手を傷つけることや今までを否定する事を沢山言い、
もう連絡しないでください。関わらないでください。と言いました。
相手は、最初は未練のあるようなやり取りでしたが、だんだん言葉数が少なくなり、
もう連絡しない。LINEをブロックします。と告げられました。
こちらから振ったような形になっているのに、相手からブロックするってどういう心境ですか?
本当に傷ついて私に冷めたのか
気を引きたくて、あえてそうしたのか。
LINE以外の連絡先はお互いしらないので実際、個人的な連絡は取れません。
社内ではもちろん普通に接しますが。
ブロックされ、すべて拒否されたことにより、悲しさがこみ上げてきました。
こういった終わり方よりも、笑顔で終わりたかったのですが。
詳しい方・ご経験者の方、よろしくお願いいたします。
※不倫についての誹謗・中傷はご遠慮ください。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
(´・ω・`)?
きれいさっぱり忘れられる環境が整ったのです。
むしろ喜ばしい事ではありませんか。
・・・ここから苦言・・・
終わったと宣言していながら、
「自分を愛してください。未練タラタラで追っかけてきてください。できれば今の家庭なんて捨ててください」
というスタイルですか。そうですか。
二枚舌にもほどがある。
そうですね。プライベートで連絡を取る手段はないので、忘れて前を向くためには良かったです。
家庭を捨ててほしいとは、全く思いませんが、ただ会社では会うので、せめて普通に話せるぐらいの関係には戻りたいというのが正直なところです。
No.4
- 回答日時:
勝手な奴だけど、相手も辛い。
忘れたいがための抵抗。
こういうのって先に言った方が勝った気がする。
先に言ってきたあなたに勝ちたかっただけ。
あなたの方が大人だと思ってるなら、分かってあげて。
勝ち負け、たしかにそういう雰囲気を、相手から感じなくはなかったです。
勝ち負けでなく、自らが相手を忘れたく前を向くために連絡するなと言ったのですが、自分がされると悲しくなるという。
ご回答ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
気を引きたくて、あなたに心配してほしくてブロックとかしたんだと思う。
しかし、そうであってもそうでなかったとしても、あなたはもうなにもしなくて良い。
あなたからふった!!もう終わった!!
不倫相手が畜生と思うくらいいつも道理で接してあげれば良いんじゃね。
あんたが悲しむことない。それで正解だから。相手が受け止められず悲しい終わりかたになったのは残念だけど、もう終わり(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
連絡もとらなくて良いしそういうことについてまた言ってきたとしても、ちゃんと断ってね!強くいてください。
お疲れさま‼
そうですね。会社ではそうせざるを得ませんし、いつも通りでいたいと思います。
ブロックされていても、こちらから連絡をしないとそのうち来るのでしょうか?悲しいことに、それをすこし期待している自分もいます。連絡先すらわからなくなっているかもしれませんが。。。
来たとしたら明るくいたいと思います
No.1
- 回答日時:
時間が解決しますよ。
不倫の是非は別にして上手な幕引きだと思います。くっつくのは簡単ですが、やめる時がなかなか未練タラタラになります。大きなヤケドをする前にやめられて正解です。このまま不倫していても、いつかは別れがきます。その時に大きく傷つくのは貴女ですからね。次回は独身の男性とお付き合いして下さい。貴女に幸せがありますように^_^
そうですね、時間が解決してくれると信じています。ただお互い落ち着いたら、普通に会話できる仲に戻りたかったのですが、相手の気持ちを全否定するようなことを言ってしまったので、完全に気持ちが離れてしまったのかなと心配しています。