No.2ベストアンサー
- 回答日時:
特にあなたに恨みがあるとかではなく、たまたまあなたを見つけ、悪ふざけでやってるように感じます。
まず、あなたが警察に通報した事が相手にはバレることはありません。
暴走族なので、うるさいとかで他の人が通報することも十分にありえるので、絶対あなたが通報したとは、相手も思わないです。
夜の出来事、お互い移動している事から、次会っても、あなたを確証を持って前に追っかけたやつと認識する確率も低いです。
警察に通報されるのはよくあることなので、誰が通報したかもわからないのに、わざわざ、確証のないやつを捜しだして、仕返ししてやろうと思うほど、暴走族もヒマじゃないです。
また運悪く絡まれる可能性はありますが、通報したことに関しては、まず間違いなく大丈夫です!
ありがとうございます!
SHINGOPPさんのおかげで少しホッとしました。
昔からヤンキーや暴走族に絡まれやすいタイプなので、また会ったら・・・と考えてしまいました。
今日は落ち着いて眠れそうです^ ^
No.3
- 回答日時:
警察もバカじゃないから「さっき君が追いかけ回した髪が短いメガネの子に言われてきたんだけどやめなさい」なんて言わないと思う。
暴走族も「お前のせいで警察に怒られたじゃねえか」なんてダサいこというかなあ?
なにも起きないから次も逃げればok
心配だったら渡す財布と隠す財布と二個持ち歩けば完璧
No.1
- 回答日時: