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肉が焼けません
焦げたり生肉だったり
どう言う事だってばよ?、

A 回答 (3件)

ダメじゃ無いですよ


少しコツがいるだけです
100°の熱湯でも4、5分掛かるのだから 温度を上げても焦げるだけになります
その為の要領が レンジを使うです
蓋を閉めて焼くのは 蒸し焼き(熱湯で茹でるのと同じ感覚)です。
余談
外食でアルバイトを使う所は 仕上がった商品の温め料理が基本です
セルフの店の天ぷら とり天や唐揚げは一端火が通った鶏肉を揚げてます
それだけ火を通すのが難しい分けです。
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この回答へのお礼

もう いっそウチに焼きに来てくださいよ(笑)

お礼日時:2017/03/28 13:36

牛・豚・鶏で焼き方少し違いますが


基本全ての肉 常温に戻します 調理の前1時間ぐらいです
片面を焼いて 裏面に返すと弱めに
蓋を閉めて最低3分〜です それから強火でコンガリ焼きましょう
3分〜は余熱と考えて ぶ厚ければ時間を伸ばす
(ローストビーフ等の厚い肉はお酒を入れて弱火で10分蒸し焼き後火を強めます)
めんどくさい場合は 両面焦がして電子レンジ
レストランでハンバーグ等はオーブンに入れて焼きます
鶏は厚い部分に切れ目を入れるのもポイントです。
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この回答へのお礼

詳しく有難う御座います
フライパンで火にかけるだけではダメなんですね

お礼日時:2017/03/28 12:04

まずフライパンを温める前に肉を乗せて弱火で焼いていきます



火力が強すぎて中に火が通る前に表面が焦げてるんです
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この回答へのお礼

しかし表面が良い感じに焼けてても
中は生肉なんですよぉ
厚いのかな?

お礼日時:2017/03/28 06:13

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