No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その文で翻訳してみたら、「携帯会社を最初に転送したのは誰ですか?」になりました。
あなたは最初、どこの携帯会社に乗り換えるつもりだったのですか?にしたいのならば、
Where did you originally intend to switch to a mobile company?でした…(間違ってるかもです…。)
Google 翻訳で打つと、Where were you going to switch to a mobile company at the beginning?でした!!どっちかな…?
HiNative というアプリでネイティヴに聞いたら、
Who were you going to travel with first?
(初めはどこの航空会社で行くつもりだったのですか?)
は自然な英語だとのことだったのに、
「携帯電話会社を乗り換える」
の質問の例文では意味がわからないとのこだったので、
どこがおかしいのか違いがわからなくて混乱して聞いてみた次第でした。
上記の雛形の形で言いたかったので、
ありがとうございました。