友達がまた万引き自慢してきました。
ドン・キホーテ、ブックオフで、何十回も何十品も盗んでいるそうです。
私が一番驚いた品が、扇風機です。あんな大きいもの。ビックリしましたよ。
前にドン・キホーテで店員だった頃にシールを盗んでいたみたいで、扇風機の箱にシールを貼って買ったかのようにしていたそうです。
さらには、洋服店でも盗んだそうです。未だに1度も捕まっていません。盗んだ品も学校に持ってきます。流石に扇風機は持ってきませんでしたが。ウソのように聞き流していた話じゃすまないほどの新品の品を毎日毎日見せてくるんです。これは、毎日本当に変える額じゃないし
本当に盗まなきゃ得られない量です。
本当にこんなに盗んでバレないものなのですか?対処法はどうなってるんですか?友達は学年2位の頭を持つ表面優等生です。店が弱いのか優等生が強いのか。
No.4
- 回答日時:
そういう人は痛い目に遭わせるしかないですね。
友達は自慢したいわけでしょ。
だから「自慢したいから買ってきたんじゃないの?」って言えば、「万引きするとこ見せてやる」になります。
これだけ万引きしても捕まらないのが自慢なんですから。
で、事前にドンキ・ホーテやブックオフに話して、その友達をマークしてもらえばアウトになるでしょう。
警察で余罪を追及されて、あなたも事情聴取されるでしょうが、これまでのことを正直に言えば良いです。
学年2位でもこれで思い描く人生はなくなるでしょう。
あなたもこういう人間を「友達」にしないようにしましょう。
No.1
- 回答日時:
実際に盗んでいるなら、バレないものなんですね~ってことになる。
買った商品を持って店内を歩く人もいるから、現場見てない店員は購入したものと思っちゃうかもしれない。
店と優等生を強い弱いで表現するものでは無いと思いますが、
店の防犯体制がずさんなんでしょうね。
「また万引き自慢してきた」と繰り返しているのですから、
常識人であるあなたはお店に通報くらいはしましょう。
優等生が人気者になりたくて購入したものを万引きしたって言ってるのかもだけど。