アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の湯で時間を教えてください。

「冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の湯で時間」の質問画像

A 回答 (1件)

さっきから何度も同じ質問を繰り返しておられますが、使いみちにそってご自分で「状態を」判断するだけです。

決まった時間なんてありません。そもそもこの画像だけじゃ厚みもわかりませんし、使いみちがわからないのでどの程度ってのがわからないです。
 お母様がおっしゃる「臭みをとる」だったら熱湯に十数秒くぐらせればいいだけですし、炒めものに使いたいんなら全解凍するまでか半解凍(いずれも触ってみりゃわかる)がいいですね。煮物・揚げ物だったら凍ったまま調理しても大丈夫です。

 そんなにガチガチに考える必要はないので、頑張って「状態」で判断してくださいね。
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この回答へのお礼

的を得た答えが得られないので他の方の回答もききたく再質問してましたが駄目ですか?納得した答えが出てたら再質問しませんよ。

お礼日時:2017/05/12 17:25

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分かる方いらっしゃったら教えてください。
既に茹でられている冷凍のイカの解凍方法が知りたいです。
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分かる方お願い致します。

Aベストアンサー

>解凍するのは既に茹でられているイカですがダメですか。

ダメじゃないけど、どういう扱いされたかわかんないから、、、、
まぁ、表面を丁寧に洗えば問題ないとは思いますよ。

雑菌がついたり、繁殖するのは表面の濡れた部分ですからね。


>ボイルで解凍なら何分ほど茹でればいいですか。

厚さによります。
中心がほんのりとあたたまる程度かな。
イカやタコは、火を通せば通しただけ硬くなりますからね。

ぼくなら、すぐに食べたいなら、
そのままお湯につけて五分放置してから切り、
さっと茹でるなり、焼くなり調理します。

時間があるなら、先に書いたように水につけるか、冷蔵庫で放置ですね。

どちらにしろ、解凍が済んだら一度表面を軽く洗います。
さばいた後時間を置いたものは、洗うと結構臭みが取れますからね。

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2.「指示(しじ)」文字=絵では描けない事柄を抽象的な約束や印で表した字(例 一、二、三・上、下)。
3.「会意(かいい)文字=象形や指事文字を組み合わせた文字(例 森・信)。
4.「形声(けいせい)」文字=意味を表す部分「意符」(偏や旁)と発音を表す部分「音符」(声符)とを合わせた文字。(例 轢・江・紅)。
 上の四つは漢字の成り立ちをいったもの。残り二つは漢字の特別な使用法を言ったもの。
5.「転注(てんちゅう)」文字=すでにある漢字を別の意味に流用する。(例 令<命令>→長 実は諸説あり詳細不明)
6.「仮借(かしゃ)」文字=漢字の音をりようして、意味と関係の無い字を表す。(例 亜米利加、日本の仮名の多くもそのうちに入る)

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http://sushi.boards.net/thread/43/tamagoyaki-gyoku-recipe-edomae

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こんな風に考えて構えてしまうので、余計、聞けません。
サラッと聞いて、ダメなら、それで終わるんでしょうけど。

声なんかかけない方がいい、とか、逆に、全然普通に聞いてるよー、など、
教えてください。

Aベストアンサー

気軽には聞きにくいですが、
家の周りにガヤガヤ人が集まると不安ですので
何度か聞いたことがあります。
何にも無いときは、誤報のようです。大丈夫ですよと言ってくれますが、
何かあった時は、ほとんど答えてくれません。


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