人生最悪の忘れ物

こんにちは。本日ゴルフ練習場デビューしました。最初なので、とりあえずプロの方に30分教えてもらいました。
そこで疑問に思ったことがあるのですが、7番アイアンで打ったのですが190ヤードの看板に当たりました。その時プロに力が有りすぎですね・・・。と言い苦笑されました。何かおかしいのでしょうか??

レッスンはどれくらいの頻度で受けたらよいのでしょう?(週3回ぐらいは練習のみをしようと思ってます)

A 回答 (4件)

7番アイアンで 190ヤードってすごいですよ

プロ並じゃないですか(まっすぐ飛べばの話です・・・)
普通の人の3番アイアン位の距離ですよ

一般的には 7番は140~150ヤードですよ
飛ぶ人でも160ヤードもいかないですよ

レッスンは週一位で あとはれんしゅうでいいのでは
    • 0

あなたは恐らくそのプロより飛距離は出てます。

もっと上手なプロに習えばプロになれます。
    • 0

7番で190ヤード!!大変なパワーですが、高く上がりました?トップ(要は低い弾道)して転がって190とスピンかかって高い弾道の190はだいぶ違います。

7番で190はものすごい高いタマになると思います。はじめからスライスしないでそのくらい飛ぶ人は「素質がある」と思いますから、これからも頑張って下さいね。
練習が週3回、レッスンは週1回くらいならすぐにうまくなりますよ。
    • 0

初めての人が7番アイアンで190ヤードも飛ばしたので、馬鹿力だなと苦笑したのでしょう。

通常は初めてなら真っ直ぐ飛ばないし、飛んでも140~160ヤードぐらいでしょう。次回練習のとき、プロに番手ごとのアマチュアーの飛距離目標を教えて貰うと参考になりますよ。

プロには時々教えて貰うのではなく10回とか目標を定めて集中してやるべきです。回数は予算と練習の進み具合で決めればよいでしょう。個人差があります。そしてプロがそろそろコースに出てみてはといわれるまで(或いはあなたが質問してOKといわれるまで)練習に専念すべきです。基礎が固まらないうちにコースに出るとフォームが崩れ我流になる恐れがあります。
    • 0