6月に入り 暑くなり そろそろ 冷やし中華が美味しくなる季節ですね。
さて、私が子供のころ 夏になると よく冷やし中華を作ったものですが、母が最も苦手としたのが 錦糸玉子です。母が冷やし中華を作った時は 大抵、キュウリとハムの千切りを添えることが多かったんですが、錦糸玉子はありませんでした。そして、時々、錦糸玉子の代わりに添えられたのは 厚焼き卵焼きを細かくぶつ切りしたもでした。そして、その卵焼きも醤油と胡椒で味を付け、少し焦げ目も入った
普通の卵焼きでした。
さて、そこで私は錦糸玉子を作ろうと思って何度か試したんですが、なかなかうまく出来ません。焦げ目が入ったり、破れたり、油っこかったりと・・・・
そこで、失敗しない 錦糸玉子の作り方を教えてください。