重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします。助けてください。
転職活動中の第二新卒者です。ブライダル中心の衣裳スタイリストから、Webデザイナーに転職したいと思い、会社に履歴書を送ります。
志望動機を書いていたのですが、用紙の書く幅が小さく、ようやくまとまったと思ったら5mmあるかないかくらいの文字サイズになってしまいました…流石に見にくいのではないか、と思います…

✩もう少しまとめることってできないでしょうか…?

私の中では、これでまとまってしまっていて、どこを省けばいいのか分かりません…
ちなみに、職務履歴書も一緒に送るので、そちらに省いたものを載せるのも可能です。

どうかお願いします。

「【至急】履歴書の志望動機が長文!短くでき」の質問画像

質問者からの補足コメント

• お返事ありがとうございます。
    やはり見づらいですよね。資格とかは持ってないです。それらしいものといえど、全商ビジネス文書検定2級と色彩検定3級程度くらいです。
    ホームページなどは作るまでに至れていませんが、制作の流れやIllustrator・Photoshopの基本操作を、ネットで検索して勉強している位です。
    出来ればそのまとめたものをお聞きできればと思ったのですがもしよろしければお聞きしたいです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/06/12 10:13
  • なるほど!ありがとうございます。
    省いた点は経歴書に書くことにします。

(第二新卒を消すのを忘れていました)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/06/12 10:15

A 回答 (2件)

『これまではご来店いただいたお客さまだけに満足を提供する仕事をしておりました。

しかし場所や時間に関係なく不特定多数の方の感性に訴え、ニーズを喚起することができるWEBデザインの仕事に興味を持ち今回応募させていただきました。どうかよろしくお願いいたします。』
あたりでどうでしょうか。

ところで「転職活動中の第二新卒」って何?
この回答への補足あり
    • 0

敢えて履歴書に読みづらい

文章を書くメリットはなんでしょうか?

特にwebデザイナー等の仕事を希望されているなら人に見易い又は人が読みやすい文章を制作出来なければ意味がないのではないですか?

又今後そちらの仕事をしていく上で何か資格や技能はお持ちですか?

実際に自分でホームページを作っているとか何かご自分でそういったものを管理しているとかの経験を書いた方が採用者には見てもらえると思いますよ

職務経歴書をつけるならそちらに詳しく書き、履歴書には
要約した内容の方がいいのではないですか?
この回答への補足あり
    • 0