友達が、ワールドレップサービスという会社の化粧品を勧めてきました。私は、全く興味なかったので、断わったのですが、まぁそお言わずに使って見てと、勝手に私の自宅に商品を送ってきてきたんです。貸しておくから、お金は今年中でいいとか。
目が点になりました。あまりのデリカシーの無さに。。頼んでもないのに勝手に送りつけてきて貸しておくなんて
ワールドレップサービスという会社は上記のような販売をされる会社なんですか?
大変気持ちが悪いです。
同じような被害にあったかたおられますか?

No.4
- 回答日時:
すぐ送り返しましょう
「いらないっていったよね」「貸すっていいながらお金はあとって押し売りじゃん!」って
「引きとらなかったら送りつけ商法で消費者センターに電話するから」って
怒っていいと思います。
言いづらいなら、お友達のためをおもってるみたいにして
「これって下手したら消費者センターに通報されるやりかただからやめたほうがいいよ」
「ごめんね、私は協力できないし、こんなやり方からあなたのためにやめてほしい」
って伝え方でもいいと思います。
ワールドレップサービスそのものはしりませんがマルチのようですね
マルチというかまあ抜け道とかつかって「マルチまがい」だったりもしますが。
ようは「ネットワークビジネス」ってやつでしょう
ようは人に売れば、自分に利益が入ります
上に行けばいくほど下の人が売った分のマージンも入ります。
こういった商売は個々人に販売を任せるので
どうしても人脈頼み、たまに強引な販売方法になります。
だってそうそう買ってくれる人ばかりじゃないから。
知り合いだから、とか、ちょっと強引に、とか
そうやって売り続けることになる。
こういった団体はたいてい「夢」とか「自由」とか
そういったきれいな言葉で盛り上げて説明するので
やってる人たちは「いいことをしている」と思っている
良いものを紹介、教えてあげて、買った人もしあわせにできる
自分たちはお金が入って夢が叶う
みたいな…。
だからなかなか厄介です。
案外、金目当てで考えている人のほうが話が通じるかもしれません。
夢とか希望とか「あなたのために紹介している」ってレベルの人は
なかなか話がつうじなくて厄介です…。
さっさと返したほうがいい
No.3
- 回答日時:
私はこちらの化粧品を愛用しています。
(購入方法は正規の方法ではありません・・・)
モテマスカラで有名なフローフシの系列会社です。韓国系ですね。
販売方法はマルチなのですが、確か、アムウ○イやニュー○キンと比べて厳しかったので、脅迫じみた販売方法や買い占めは会社から禁止されています。
マルチ商法についてはネット等で調べてみて下さい。
ワールドレップサービスに通報してみると良いかもしれません。
久しぶりに、会ってご飯でも行こうよと誘い、その当日、今日は会わせたい人がいるから連れていくからと。嫌な予感がしたので断りましたが、なんとも身勝手な。人を騙して、勧誘するのは、犯罪なので、消費者センターへ通報します。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時: