両親が彼氏の悪口を言います
両親が彼氏の悪口を言います
特に父親がひどく、母もそれに便乗して言います。
きちんと仕事をしているのに、『〇〇(彼氏)は仕事してない!そんなのは嘘だ!』
とか、
彼氏は病気を患っているのですが、『それも嘘だ!お前(私)に構ってもらいたいだけ』などです。
彼は病院にも行っているし、手術も決まってるし薬も飲んでいます。
他にも、『〇〇(彼氏)といたらお前がおかしくなる、おかしくなった』や、
普段デート代を出してもらっているので、私も悪いので出すために施設の料金表を見ていると、『デート代も出してもらえないの?』などです、
あと『地味で冴えない』『服がダサい』など
毎日毎日言われるのでつらくなってきて、彼のことは好きですが、別れたくなる時もありますし、八つ当たりしてしまうときもあります。
なんでこんなことを言うのでしょうか?
どうしたらいいですか?
No.4
- 回答日時:
特に父親は、娘を取られると思って面白くありません。
父親からしたら娘の彼氏など敵なのでしょう。
病気があるなら、結婚したら娘が不幸になってしまうだろうと余計心配で反対します。
服がダサいは大きなお世話ですが。
親に言われて、彼氏に当たったり、別れようと思うくらいな気持ちならさっさと別れれば良い。
彼氏が大好きなら、彼氏の素晴らしい内面を訴えれば良いんです。