出産前後の痔にはご注意!

先週の土曜日のマンシングウェアレディースのゴルフ観戦で頂いたサインです。
とても素敵な方だったので、頂いたのはいいのですが調べても誰のものかわかりません。
右側のサインは誰のものかご存知の方教えてください。

「女子プロゴルフファーのサイン」の質問画像

A 回答 (3件)

間違えました!


3連続の投稿失礼します。

右は「香妻 琴乃」
左は「柏原 明日架」
です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういえば、琴乃ちゃんですね。
絶対に顔わからないはずなのに、当日は雨で混乱していたので必死でした。
すっきりしました。
またの機会がありましたら宜しくお願いします。

お礼日時:2017/09/19 22:36

左は「柏原明日架」です!

    • good
    • 0

知識はないのですが、名簿から右は「鬼頭 桜」ですかね...



左は...
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q女子プロゴルファーの名前が思い出せないのですが・・・

女子プロゴルファーの名前が思い出せないのですが・・・

・小柄で、顔もカワイイ
・最終日曜日などはおしゃれに装ってプレイする
・東北福祉大の卒業かもしれない(2011年の仙台の大地震の時、そのニュースで泣いていた)

すごく有名なプレイヤーだと思います

名前をお教え下さい。お願いします。

Aベストアンサー

東北福祉大学卒業の女子プロに小柄な人が見当たりません。
なので、高校かなと思えば、東北高校ですが、
ご存知の宮里藍さん…を知らない訳ないですね。身長155㎝だけど…^^;
もう一人、該当しそうな方が、
大江香織さん。山形市出身。
現在27歳、身長153㎝、プロ入り9年目です。
東日本大震災の年に初めてシート権を獲得しました。

違っていたら、悪しからず失礼します。

Q努力は実らなかった・。

半月前の休日に職場の先輩たちとゴルフに行きました。
ゴルフを始めてまもない下手な私は先輩たちの足を引っ張ってしましましたが、先輩たちは最初から上手な奴なんて居ないと言ってくれて嫌な顔一つせずに親切に色んな事を教えてくれました。
大きな先輩たちとプレー出来て良かったです。

再び(一昨日)先輩たちとラウンドすることになり、今度は少しはマシになりたいと思い、練習場のレッスンプロに教えて貰う事にしました。
仕事帰りに毎日練習場に通い、これでイケると自信を持ちました。

しかし、いざラウンドすると・・・・・
前よりひどくOB連発するしチョロの連発・・・・・・
私に出来るのはただ走るだけ・・・・・

それでも先輩たちは、急には上手くならないと慰めてくれ、なんだか逆に空しくなってしまいました。
才能がない私は完全に自信喪失です。

本来なら今日も練習場に行くはずでしたが・・・・・・。

才能の無い人間はゴルフなど無理なのでしょうか?

Aベストアンサー

まずは、一緒にいった先輩方が今までのどれだけゴルフをしてきたかを考えてください。
時間にしても打った球数にしてもゴルフ場に行った数でも、質問者さんの何十倍とゴルフをやっているのではないでしょうか?
それで先輩方と同等程度にゴルフができるなんて思い上がりが過ぎるでしょう。

その上で、レッスンプロに教えてもらって毎日練習場に行って、その練習でどれだけの割合で良い球が打ててましたか?
おそらく練習場でも全ての球をミス無く打てていたとは思いません。
せいぜい3球中2球はそこそこの球なんていうのがいい線ではないでしょうか?
しかもレッスンや練習では同じところから同じクラブで続けて打つわけです。
1回ミスしたらそのミスを反省して次の球を打つわけですから、ミスが少なくて当然です。

一方でコースでは同じ場所から続けて同じクラブで打つことなんてOBなどでの打ち直しくらいしかありません。
チョロでもなんでも球が動けば、また新しい場所から違うクラブで打つことになるわけです。
当然、練習場よりも確率が悪くなって当然です。
そのような経験を繰り返しながら、ナイスショットの確率が上がったり、大きなミスの確率が下がっていって、ゴルフが上手になっていくのです。

先輩方の言う「最初から上手な奴なんて居ない」とか「急には上手くならない」というのは、「自分だってゴルフを始めたときはそんなものだったよ」という裏返しです。

その上で、どうしたら上手くなるかは別として、
質問者さんにとってのゴルフは趣味だと思います。(決して、プロを目指しているわけではないでしょう。)
そのような一般アマチュアゴルファーにとって最も重要なことは
「下手でもなんでもゴルフに誘ってもらえる」ことです。

中には、決して下手ではないものの周囲から「あいつとゴルフに行っても楽しくないから」と毛嫌いされて、ゴルフになかなか誘ってもらえない人もいます。
そのようにならないことが一般のアマチュアゴルファーにとっては最も重要なことだと思います。

そうやってゴルフに誘ってもらっていれば、自ずとゴルフに行く機会も増えてゴルフも上手くなりやすいと思います。

まずは、一緒にいった先輩方が今までのどれだけゴルフをしてきたかを考えてください。
時間にしても打った球数にしてもゴルフ場に行った数でも、質問者さんの何十倍とゴルフをやっているのではないでしょうか?
それで先輩方と同等程度にゴルフができるなんて思い上がりが過ぎるでしょう。

その上で、レッスンプロに教えてもらって毎日練習場に行って、その練習でどれだけの割合で良い球が打ててましたか?
おそらく練習場でも全ての球をミス無く打てていたとは思いません。
せいぜい3球中2球はそこそこの球な...続きを読む

Qバンカーからのペナルティー

知人からバンカーからの処理について聞かれたが分からなかったので教えてください。
バンカーにボールが入ったためバンカーの横から入ったところ、砂が崩れてボールが埋まり球が隠れた。球を見つけ出しアンプレアブル2打罰でプレーしたけど正しい処置だったかの質問を受けたけど正しいペナルティーを教えてください。バンカーは低いところから入らないからマナー違反じゃないかと言ったんですけど

Aベストアンサー

状況の説明が不足しているので、正確な回答が困難です。

プレーヤーがバンカー横から入ったため「砂が崩れて(プレーヤー自身の)ボールが埋まり砂に隠れた」とき、砂がそれだけ動けば常識的には球の位置(前後左右+上下)が変わったはずです。つまり、止まっているインプレーの球がプレーヤーが原因となって動かされたことになるので、規則18-2によりプレーヤーには1罰打が科され、球はリプレースされなければなりません。
しかし、球の初めのライが変わっているため、規則20-3b(iii)に基づき「バンカー内では、初めのライとほぼ同様にライを復元して、そのライにその球をプレース」しなければなりません。

もし上記の状態で、砂の状況を復元せず(従ってリプレースすることなく)球が埋まった状態のまま打ってしまったとすると、2打罰となってしまいます。

質問のケースでは、ライを復元して球をリプレースすることをせず(知らず)アンプレヤブル処置を取ったので、止まっている球を動かした1罰打とアンプレヤブルの1罰打との合計2罰打を払って、バンカー内にドロップ(2クラブ内ないしは後方延長線上)か最後にプレーしたところ(バンカー外)にドロップしなければなりません。

もしも「砂が崩れてボールが埋まった」とき、球は埋もれたものの球の元々の位置は全く変わらなかった場合には、球は動かなかったので、規則18-2は適用されず、無罰です。
しかし、自分で自分の球のライを改悪(砂に埋めた)してしまったので、(無罰の救済はなく)そのままで打たなければなりません。
この時にアンプレヤブルを宣言したならば、1打罰だけです。

下記の規則28の抜粋引用を参照して下さい。
●規則28【アンプレヤブルの球】
(抜萃)
自分の球をアンプレヤブルとみなした場合、プレーヤーは1打の罰のもとに次の中から1つを選んで処置しなければならない。
a.規則27-1に規定するストロークと距離に基づく処置をとり、初めの球を最後にプレーした所のできるだけ近くで球をプレーする(規則20-5参照)。
b.ホールと、球があった箇所を結んだ線上で、その箇所よりも後方に、球をドロップ。この場合には、球のあった箇所より後方であればいくら離れても距離に制限はない。
c.その球のあった箇所から2クラブレングス以内で、しかもホールに近づかない所に、球をドロップ。
 アンプレヤブルの球がバンカー内にある場合、プレーヤーは前記のa、b、cにより処置することができ、プレーヤーがbかcの処置を選んだときは、球はそのバンカー内にドロップしなければならない。

状況の説明が不足しているので、正確な回答が困難です。

プレーヤーがバンカー横から入ったため「砂が崩れて(プレーヤー自身の)ボールが埋まり砂に隠れた」とき、砂がそれだけ動けば常識的には球の位置(前後左右+上下)が変わったはずです。つまり、止まっているインプレーの球がプレーヤーが原因となって動かされたことになるので、規則18-2によりプレーヤーには1罰打が科され、球はリプレースされなければなりません。
しかし、球の初めのライが変わっているため、規則20-3b(iii)に基づき「バンカー内では...続きを読む

Qここの会社大丈夫ですか?(ゴルフクラブ)通販

皆様 お世話になります。
ゴルフクラブの購入を考え、色々とネットで中古を含めクラブを探していました。
そこでここのHPに辿り着いたのですがここの会社についての情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?極端に安い訳では無いのですが安い分類には入るかと思います。
ですが在庫状況等を見ると何でこんなに在庫と種類がまだあるのか??と少し不安になりました。
http://www.mensexlfcluber.bid/
です。一応日本の会社みたいですが検索を掛けても全くヒットしなかったため
こちらに質問させて頂きました。
偽物の可能性は高いでしょうか?

Aベストアンサー

会社概要何てどこかの実在するサイトの丸写しですよ(無断コピー)

ドメインの登録者は中国の恭城ヤオ族自治県

詐欺会社と思ったほーがいいですよ

Registrant ID: C2208640-BID
Registrant Name: shang dian 1 7 8
Registrant Organization: shang dian 1 7 8
Registrant Street: fa da shui fa de shuo fa jiu shi di fang
Registrant City: gui lin gong cheng
Registrant State/Province: GX
Registrant Postal Code: 354153
Registrant Country: CN

Qバンカーから接触は1度だけど2度打ち?

先日、ラウンド中でのバンカーショット時に、空中でクラブに触ったので2度打ちのペナルティ申告をしました。後で考えると、バンカーショット自体はボールに触っていないので2度は触ってないな、と思いました。これは公式ルールではどう解釈することになっているのでしょうか?

Aベストアンサー

正解は既に出ていますが、「公式ルールではどう解釈することになっているか?」との質問に「ゴルフ豆辞典にこう書いてあった」では公式見解のように聞こえませんから、論拠としてはゴルフ規則裁定集の中の下記の裁定を引用するほうがより『公式』っぽくなります。

●裁定14-4/3【プレーヤーが球の後ろを打った(ダフった)あとに、動いている球を打つ】
(質問): チップショットを打つ際、プレーヤーのクラブは球から数インチ後ろの地面を打ち、球とは接触しなかったが、地面を強く打ったため球が動き、その後、クラブが前方へ動いている間にその動いている球を打ってしまった。この場合、どのように裁定すべきか。
(回答): プレーヤーはそのストロークをカウントし、規則14-4に基づく1打の罰を加えなければならない。
クラブそれ自体は最初に球に当たらなかったとしても、球はストロークの結果動かされている。したがって、規則14-4が適用となる。

Q【ゴルフクラブの開発で凄い飛距離が出せる方法を思い付いたんだけどルール違反なのか教えてください】 ゴ

【ゴルフクラブの開発で凄い飛距離が出せる方法を思い付いたんだけどルール違反なのか教えてください】


ゴルフクラブで飛距離の比較記事が載っていて飛距離が出るゴルフクラブのメーカー競争が起こっていることを知って、

次のページを捲ると、、、

究極のステンレスSUS316L使用!と宣伝していてふと思ったんですが、、、

SUS316Lって鋼鉄の硬さのランク的には中なんですよ。

硬いステンレスを売りにしているってことはもっと硬い例えば警棒に使われている4140とかカスタムスチールと呼ばれる分野の鋼鉄を使えばもっと飛ぶってことですか?

無茶苦茶硬い金属を使ったゴルフクラブってルール違反なんでしょうか?

SUS316L よりもっともっと硬い金属で販売価格無視したら最強の鋼鉄でゴルフクラブ作ったらもっと飛ぶのか教えてください。

あとそれを作って使ったら反則になるのか教えてください。

Aベストアンサー

固くて、しなりがあれば、ボールを飛ばせるクラブのパワーは作り出せる。それはその通り。

 問題は、クラブを「しならせる人間のパワーと体格」があるかどうか・・・・なんだな。

Qゴルフ:修理地からのドロップで大きく転がってしまう場合

ゴルフ規則も読んでみたのですが専門用語も多く、いまひとつわからないので教えてください。

以下の場合、どのようにボールをドロップしてプレイを続行すべきでしょうか。

ラウンドで、打球が急斜面のラフに落下しました。
その地点は修理地で、そこからは打てません。
修理地からボールを出してドロップするのですが、
斜面であるため、ドロップした箇所から大きく転がっていってしまいます。

何度ドロップしても同じ結果です。

その際、どのようにしてプレイを続行すべきでしょうか。

おそらく、ポイントは2つになるかとは思います。

1.ドロップした箇所から斜面なりに大きく越えてしまっていいのか。

2.そしてボールがピンに近づいてしまった場合、それでも問題ないのか。
(グリーン周りなどでよく発生します)

実際に私が遭遇したケースでは、
急斜面からドロップした結果フェアウェイまで転がってしまいました。
あまりにもライの状態が違いすぎるので、
そのままプレイを続行していいものかどうか迷います。
かといってドロップした結果なのでどうすべきかもわかりません。

おわかりになる方、どうかよろしくお願いいたします。

ゴルフ規則も読んでみたのですが専門用語も多く、いまひとつわからないので教えてください。

以下の場合、どのようにボールをドロップしてプレイを続行すべきでしょうか。

ラウンドで、打球が急斜面のラフに落下しました。
その地点は修理地で、そこからは打てません。
修理地からボールを出してドロップするのですが、
斜面であるため、ドロップした箇所から大きく転がっていってしまいます。

何度ドロップしても同じ結果です。

その際、どのようにしてプレイを続行すべきでしょうか。

おそら...続きを読む

Aベストアンサー

ボールを ドロップした結果、それがインプレーになる条件を満たしている場合は ライの良し悪しに関係なく、そのボールをプレーしなければならない。ただし、以下のような状況になった場合は 再ドロップが必要になる。
 1.ボールが転がって 二アレスト・ポイントより ピンに近づいた場合
 2.ドロップしたボールが落ちた所から 2 クラブレングス以上転がった場合
 3.ドロップしたボールが ハザード、カート道、修理地、グリーンに転がって入った場合
 4.完全な救済が受けられない結果になった場合
ボールを二度ドロップしたにも拘らず、1. 2. 3. 4. のいずれかの結果になった時は 再ドロップした際にボールが コース上に最初に落ちたと思われる所に そのボールをプレースすること とルールに定められている。

すなわち、質問者様の場合
上記の事から、ドロップした時にボールが落下したと思われる地点
手を伸ばして、ドロップした真下の地点から、プレー開始になります。

Qこの人は誰ですか?

このゴルファーは誰ですか?

Aベストアンサー

アン・シネさんかも。
http://www.nikkansports.com/sports/golf/news/1822655.html

Qゴルフ テークバック

ゴルフのテークバックについて、腕と腰の動きについて 迷っていますので どなたかアドバイス頂ければ幸いです。
具体的には、
1 腕を動かし、腰は結果的に付いて回る(腰は、意識的には回さない)
2 腕を動かすと同時に、意識して腰も回す
3 腕を動かした後、引き続き、腰も意識的に回す
4 腰を回した後引き続き、腕を動かす
 動きについてベターなのは、上記の中のどれに近いですか。

Aベストアンサー

ゴルフを勘違いしてます!!
ゴルフというゲームを全く理解していないし、こんなことじゃ一生下手のままです!

自分中心に半径1.5mを考えるゴルファーはうまくならない!!
つまり腰だの肘だの動かし方や、スイングをいじる人にうまい人はいない!ってことです。
某有名プロの名言です。

ゴルフというのはどんなゲームだと考えてますか?
美しくスイングするスポーツでもなければ、下半身リードでスイングするゲームでもない、
ハンドファーストに打つゲームでも、体重移動するゲームでもないんです!
ましてどこを最初に動かすかを考えるスポーツでもないんですよ。

ゴルフは目標とするところにボールを運ぶゲームなんです!
最後は一点に、つまりカップにボールを入れるゲームです。

どこを最初に動かさすのが正解なのか?
では、練習場でもコースでもいいです、

ボールに構えて、考えることはただ一つ!
「このボールをあそこに(目標とするところ、柱でも、ピンでも、マンホールでも何でもいいです)
なにがなんでも運んでやるぞ!」
だけです。

この意識だけを持って、クラブを振り上げてみてください!
その時の動きが今のあなたには正解なんです!
結果、うまくいけばいいし、失敗すれは人間というのは自然なフィードバックができて
徐々に修正するようにできてるんです。

餅つき、やったことありますか?
初めてやる人、キネを上げるとき、打ち下ろすとき、両方力入れちゃいます。
しかし、打ってるうちにあげるときは一番効率よく上げるようになるし
打ち下ろすときは自然落下を使い左手でちょいとひっぱるだけです。
「効率よく」というのはあの重いヘッドの部分を体の近くに持ってきて
ゴルフでいうところのコックをすぐに使い、さっと杵を立ててそれから上にあげていきます。
そりゃそうですよね、身体から遠いところにあるキネの頭をそのまま持ち上げようとすればものすごい
力が必要ですよね。
最初はそうやっちゃいますがそのうち自然に上記の上げ方ができるようになるんです。

どんなスポーツ(スポーツだけには限りませんが)でもそうですが、最初はそりゃぎくしゃくします。
しかしそれを続けてるうちに人間のコンピューターがフィードバックされた情報をもとに必ず最適な
身体の動きを作り出してくれます。

包丁を使って、お刺身を切ってくれ、
と言われれば最初は分厚く切ったり、押し切りしたりしますが1000本のマグロを刺身にすれば
職人さんのように、というかもう職人でしょうけど、薄く均等にスーッとしかも早く美しく切れるようになるでしょ?

人間道具を与えて、この道具で、これをしてご覧!
と言われると、必ず最適な動きになります。

クラブも道具です。

朝、歯を磨くときあなたは何を考えてますか?
あと10分で出なくちゃ電車乗れないな、とか
仕事終わったらデートだ、ひげもそらなくちゃ、とか
歯磨きとは全く違うことを考えているにもかかわらず歯ブラシでのどを突っつくことはないでしょ?

バスケットボールのフリースロー、利き手をボールの下手前、側手をボールの向こう側、あるいは横に補助する形でおいて
ボールを頭の上にかざします。
そこから膝を曲げ反力を使って伸び上がると同時に肘を伸ばし、さらにスナップを利かせてボールを
ゴールに放り込みます。

さて、このプレーヤー、肘の曲げ具合、膝の曲げ方、伸ばすタイミング、
どこから動かそうか、なんて考えてると思いますか?

考えることはただ一つ!
ゴールを凝視し、このボールをゴールに入れるんだ!!だけです。

しかしはじめてボールを持った人は変なタイミングでジャンプしてしまい実に不格好です。
しかもゴール方向にジャンプしちゃいます。
中学生でもバスケットボール部の子は真上に飛び上がりタイミングよくボールを投げ入れます。

これ、人間のコンピューターがはじき出した動きなんです。
では彼らに肘はこうして膝はこうする、ジャンプのタイミングはこうだ、やってごらん。と言ったらどうなるでしょう?
ボーるはゴールまで届かなかったり、それたりします、タイミングもずれてしまいます。
なぜならそこを意識して動かそうとする。意識後に動かそうとすれば意識と動きにラグが発生します。

もしそこでうまくできるならそれは投げる瞬間その命令を無視して自分の感性で投げた時です。

ゴルフも同じなんですよ。
このボールをあの柱にぶつけるぞ!
と思って打っているうちにボールがそこに行くように反応し始めます。
そのうちビシッとあたり目標にきれいに飛んでいくようになります。
スイングいじってるうちは絶対にうまくなりません。
せいぜい90回で回れるのが精いっぱい。
70台なんて夢のまた夢、スイングいじってるうちに60歳、
もう伸びしろもなく、100のままゴルフ人生を終わっていきます。

私も腕に覚えがあり(歴30年、ハンディ2)若い時からゴルフバカだったため+1までいったこともあります。
しかしスイングなどrただの一度も考えたことも研究したことも、まして教えてもらったことなどありません。
しかし、クラブの中ではスピードこそかないませんが、スイングの美しさはプロよりきれいだね、と定評があります。

変なキーを押すから本来人間の持つ素晴らしいコンピュータが誤作動起こし、結果ぎくしゃくした動きになっちゃうんです。

それから、
人間道具を使うときにはどんなものでもだいたい体の正面で使います。
けん玉だって正面を外してする人はいません。
包丁だって、ハンマーだって、のこぎりだってだいたい体の正面肩幅の中で使います。
それがヒントです。

まぁ打ってるうちに正面で使えるようにはなりますが、外れて打ってるとすれば間違ってます。

理屈や理論、またこうするあーするがわかればうまくなるわけじゃありません。
おsんなもんでうまくなるんだったら何万人もプロゴルファーになれます。

また、その理屈や理論を実践しようとしてもうまくなりません。
それは自分の動きではないからです。

スキーで、カーブするとき外足内側エッジを踏み込みます。
その通りなんですが、
これを教えたとすると、
うまくいかず当然転びます。
しかしこの人は教えられた通り転んでも転んでも内エッジをぎゅっと踏み込んじゃいます。
確かに踏むことには間違いないのですが、自分の感性で踏み込むわけはないので
いつまでたっても同じ踏みこみ方しちゃって転んじゃいます。

しかし踏みこみ方など教えず、曲がってみ!
というと最初は変な恰好するし転びますが、転んでいるうちにだんだんフィードバックさえれた情報をもとに
踏みこみを覚えてきれいにターンできるようになります。
転んでもなお、教えてもらったものをするか、
転んだらフィードバックされた情報をもとに完成が動き始めるか、
当然後者の方が上達は早いです。

長々書きましたが
買いうとうとしては

何も考えずボールを目標に運ぶことだけ考えて打ってごらんなさい。
その時の始動があなたの今のゴルフに最適な始動です!

とにかく目標だけを考えて打つこと!
これだけです。これが片手シングルへの一番簡単で一番早く到達する唯一の方法です。

ドライバーからアプローチ・パターまで、全部これだけです。

ゴルフを勘違いしてます!!
ゴルフというゲームを全く理解していないし、こんなことじゃ一生下手のままです!

自分中心に半径1.5mを考えるゴルファーはうまくならない!!
つまり腰だの肘だの動かし方や、スイングをいじる人にうまい人はいない!ってことです。
某有名プロの名言です。

ゴルフというのはどんなゲームだと考えてますか?
美しくスイングするスポーツでもなければ、下半身リードでスイングするゲームでもない、
ハンドファーストに打つゲームでも、体重移動するゲームでもないんです!
まして...続きを読む

Qゴルフのグリーン上でボールマークを同伴プレーヤーのボールが後ろに来たのでボールを置かずに埋め込みのマ

ゴルフのグリーン上でボールマークを同伴プレーヤーのボールが後ろに来たのでボールを置かずに埋め込みのマークに置き換えました。これはペナルティーになるのでしょうか?

Aベストアンサー

おそらく厳密には一打罰と思われます。
が、マークを取り替えるときにボールを置かなくても、そのマークの位置をティーペグなどで仮にマークしてから置き換えていれば無罰でしょう。
または、元のマークの脇に薄いマークを置いて元のマークを外して、球を置く前に薄いマークの脇に元のマークを置いてから球をリプレースしても大丈夫です。
言い換えれば、何かしらマークが常にグリーン上にされていれば無罰で、一時的にマークがなくなってしまった場合が一打罰ということです。


人気Q&Aランキング