
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
普通の菌だったら、ヒトに悪さをするほど繁殖していれば食感じゃなくてまず臭いや味に異常が出てくると思いますよ。
順番的には臭い⇒味⇒食感が普通なので、そっちに異常がなかったとしたら菌が増えている可能性は高くない。ただし、いわゆる食中毒菌はそうした変化があるとは限らないのでわかりません。で、当たるかどうかは運ですね。食べてからでは手の打ちようがないので、ドーンと構えているほうが精神衛生上よろしいと思います。現時点でお医者さんに行ったって(症状が出ていなければ)何もしてくれないと思います。
No.5
- 回答日時:
危ないかどうかは考えた事がありません、兎に角不味いから宵越しの味噌汁は無条件に棄てます。
昔は良く妻と喧嘩になりましたが、最近は諦めてくれた様です。兎角味噌汁と言うのは、育ちの違いが明確に出るものの様ですね、第二位は漬物・三位はすき焼・まだまだあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを半日常温で放置
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
カレーはどのくらいで腐ってし...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
おすすめ情報