大阪の中々都会のJA(単協)に就職が決まったのですが、収入について聞きたいです。
安いとネットでは書き込みありますが、大卒30代で手取り18万とか書き込みがあって、それは流石に少な過ぎですし、JAグループでありながらそのような収入はありえないと思います。
田舎と都会で違いはあると思いますが、私の就職先は新卒2年目の収入で手取り20万くらいの計算になると人事の方から聞きましたし、自分で手当など計算してもそうなりました。
質問です。私は30、40歳になったら収入いくらくらいになりますか?分かる範囲で良いのでお答えください。
No.3
- 回答日時:
給料安くて、キツイのがJA。
頑張り次第じゃないですか?
共済、物販、預金、ノルマ以上に、売れ上げ上げれば、手当あるんじゃないですか。
何処の職場でも自分次第ですよ。
No.2
- 回答日時:
>それは流石に少な過ぎですし
でも、それが普通です。
>JAグループでありながらそのような収入はありえないと思います。
思うのは自由ですが、実際にそうなんですから
昇給が年5,000円ぐらいなので、30台で25万円、40台で30万円弱です。