高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

この選挙で、どこが勝てばロシアは得をするのか?
ロシアは、まだ強国をあきらめた訳では

A 回答 (3件)

すみません。

何処の党が勝てばロシアが得より富を得るか。自民党です。
    • 2

潘陽軍を日本人は知らない。

旧満州と内モンゴル自治区の18000万人を抱えた軍隊
元々中国中央政府から対ロシアの為の軍隊が北朝鮮情勢により増強
まるで、中国と張り合う独立愚連隊
これを利用して中国、日本、朝鮮半島を動揺させるか?
    • 1
この回答へのお礼

日本のたち位置や外交非常に危険水域!北朝鮮問題でロシアが見えていない。

北朝鮮核技術はロシアからのものとされてますし、原油の融通も行っています。

北朝鮮と瀋陽軍閥は一体のものと考えることできます。
おおむね
北京政府 対 瀋陽軍閥・北朝鮮 ←ロシア
となります。
中国の軍閥で空母運用は、瀋陽軍閥(大連)です。

北京政府は、瀋陽の軍閥の弱体化を狙ってますが、弱くなりすぎるとロシアが南下してきますし、強くなりすぎるとシベリアに不法越境してロシアが困ります。

北京政府と南朝鮮はスワップの延長を決めました。
これは、北朝鮮の方へ南朝鮮がいかないように首に縄をつけたことになります。
北朝鮮は、北京政府の言うことをききません。

中国大陸・朝鮮半島以外の利益は、北京政府と瀋陽軍閥が対立を続けること、朝鮮半島が対立しているままが利益となります。

北京政府と瀋陽軍閥が対立していると、
ロシアは、北京政府が領有宣言してる沿海州とシベリアに越境される可能性が低くなります。
米国は、対立があれば最新兵器を日本・台湾等へ売却可能です。
さて、日本の選挙の影響ですが、日本が弱体化すれば、中国は対立をやめ半島と一緒に、対馬、沖縄へ侵攻してくる可能性が高くなります。中国が対立をやめるとシベリア・沿海州も危険度が上がると考えられます。

安保法制は、ロシアにとっては、対中国の保険となりえます。
連合国たる英・米・ソ(露)・仏は、戦後体制の維持が一番の利益となりますので、北京政府の覇権拡大は望まないと考えています。
北京政府は、連合国たる中華民国(中国)と読み替えられていますが、連合軍として戦争へ参加していませし、国境線を変えることを主張する北京政府の方針は自らの国境線の引き直しになる可能性があるため歓迎しないと考えています。
よって、安保法制の肯定を主張する政党が勝てばロシアの利益になると考えています。
ロシアは人口が減少していますので、北海道を占領ししても維持は不可能かと思います。
    • 2
この回答へのお礼

日本が、中国、韓国、朝鮮と反目すると、ロシアが漁夫の利
明治時代、明治天皇と明治政府が恐れたのはロシア
さてさてロシアゲートは、対岸の火事か?