あさイチ ワインビネガー
の検索結果 (57件 1〜 20 件を表示)
ワインビネガーって何?
…ドレッシングの作り方を見ていたら材料にワインビネガーとあったのですが、ワインビネガーとはどんなものなのでしょうか?調味料なのでしょうか。ワインなんでしょうか。スーパーで売...…
マリネ・・・サーモンが白くなります
…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…
酸っぱいドレッシング教えて下さい。
…サラダやカルパッチョの時に使いたいのですが、 酸っぱいドレッシングってありますか? 自分でも、マリネの素・バルサミコ酢など、酸っぱそうなものは 購入して試してますが、どうも...…
フレンチドレッシング(白)、フレンチドレッシング(赤)、アイランドドレッシング、シーザード...
…フレンチドレッシング(白)、フレンチドレッシング(赤)、アイランドドレッシング、シーザードレッシング、コブサラダドレッシングの違いを教えてください。 わかる範囲内で結構です。 料...…
酢を消費できるお料理
…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…
栗原はるみレシピの人参サラダ
…知人宅で人参を千切りにした人参のサラダをいただきました。マリネ風の味付けでたいへん美味しかったため、作り方を聞いたのですが、すっかり忘れてしまいました。教えてもらう前に栗...…
ピクルス・・・酢が強くなってしまいました
…こんにちわ 昨夜セロリのピクルスを初めて作りました。 酢・砂糖・塩・一味・醤油・昆布・ローレルを入れました。 酢が強くて、口に入れると 酢の酸っぱさが ウッっときます。 舌...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
飲みかけのワインについて質問があります。
…飲みかけのワインについて質問があります。 我が家の冷蔵庫には飲みかけのデザートワイン(コルクではありませんが蓋してあります)とベイリーズ(こちらもコルクではありませんが蓋...…
フレンチドレッシング
…こんにちは。フレンチドレッシングのことで教えて下さい。 生野菜がすきなのですが、市販のドレッシングではいまいちなので、手作りドレッシングを作ってみたのですが、基本のレシピ...…
自家製フレンチドレッシングの改良点について
…私の好きなドレッシングはマコーミック のフレンチドレッシング ですが節約のため自分で作ります。 1.サラダに酢4、オリーブ油1程度の割合でかける。 2.塩、味の素をかける。 ...…
ラベンダーを乾燥させてからどうするの?
…こんにちは。 庭のラベンダーを摘んだのですが、特に何を作ったらよいのか当てもなく、とりあえず乾燥させています。 いいかげん何とかしたいのですが・・・どんなものができるのか、...…
開封後の調味料の賞味期限について
…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…
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