
No.7
- 回答日時:
ワインがさらに発酵してアルコール分さえなくなると、酢になります。
元々は偶然的に出来たものですが、環境がそろっていないと腐る場合もあるので自分で作るのは薦められませんが・・・。No.5
- 回答日時:
確か、ワインが原料のお酢です(お酢の一種です)
スーパーでも売っていると思いますが、ちょっとしゃれたスーパーに
行かないといろんな種類はないかもしれません
お酢とかが売っているコーナーにあると思います
味はすっぱいです、米のお酢よりはくせが無い感じかもしれません。
No.3
- 回答日時:
醸造酢の果実酢のことです。
ワインから作られた酢ということです。
スーパーでも、売られていますよ。
赤ワインから作られたものと、白ワインからつくられたものがあります。
http://www.junpei.net/bakno25.htm
http://www.wine.or.jp/manns/vol5.html
参考URL:http://www.junpei.net/bakno25.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2002/10/13 23:22
白ワインからつくられたものもあるんですねー。
ホームページも見ました。ぜひ、常備したいと思いました。
どうもありがとうございました♪
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2002/10/13 23:16
酢酸発酵・・なんだか難しそうなものに思えてしまいます。
ホームページも見ました。ここまで詳しく知るつもりはなかったのですが、なんだか賢くなった気分ですo(^◇^)o。
どうもありがとうございました。
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