最速怪談選手権

あんこう鍋 レシピ

の検索結果 (1,105件 681〜 700 件を表示)

栗の甘露煮から泡がでてきました。

…3日前に栗の甘露煮を作り、ビンに詰めて常温保存していたのですが、 今朝になってなんとなく白濁してきたなー、と思ってたら、だんだん泡が出てきてしまいました。 これは大丈夫なの...…

解決

バターが分離したのはなぜ?

…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…

解決

子供受けする魚料理教えて下さい。

…子供達が魚嫌いで困っています。 とにかく魚を食べさせたいです。 子供が美味しいね!と言ってくれるレシピ 教えて下さいm(__)m 刺身は食べます。(でも早々刺身ばかり買えないので^...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

粉末水飴って水飴にもどるの?

…水飴をつかったアイスクリームを作っています。 水飴の粘度がアイスのなめらかさになっているのですが 計量がちょっと大変。 粉末水飴というものがあると最近知ったのですが これが水...…

締切

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

保存のきく、ゼリー菓子の作り方。

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

甘くないトウモロコシを美味しく食べる方法

…今年畑で出来たものは甘くなくていまいちでした なのでまだ結構余ってます 美味しく食べれる方法ってありますか? 醤油つけて網で焼くのはやりましたが、やはりいまいちでした・・・…

解決

フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フル...

…フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フルタイムだと帰宅が19時半頃なのでそこからつくるのでは間に合いません。かといって朝7時には...…

締切

出汁をとる際に煮詰めますか?

…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…

締切

ほうれん草のバター炒め

…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…

解決

プリンの底にあるソース?シロップ?タレ?は作れますか?

…プリンの底にあるソース?シロップ?タレ?は作れますか?…

解決

理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプロ...

…理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプログラミングをすることなどから少し離れてしまうのですか?(やっぱり、やってみたいです) ②ど...…

解決

高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?

…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…

解決

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

美味しい水ようかんを教えて下さい。

…美味しい水ようかんを教えて下さい。…

締切

ダッチオーブンと南部鉄器は違うものですか?

…ダッチオーブンと南部鉄器は違うものですか? 今日、南部鉄器の囲炉裏鍋を購入しました。厚手の同質の蓋までついていて、まるでダッチオーブンの用にも使えそうです。 取説は無く、レ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)