いくら醤油漬け
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
お醤油をたくさん使う料理
…こんばんは。 親類が、年に二度たくさんお醤油を贈ってくれます。 とても使い切れないので、その都度友人知人にお裾分けしますが、それでも余ります。 最近賞味期限が切れてしまっ...…
肉をコーラに漬けて柔らかくする方法
…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…
「いくら」や「すじこ」は何故生で食べるのでしょうか?
…たらこは、生はもちろん、焼いたり煮たりして食べます。 白子も煮て食べます。 ですが、「いくら」や「すじこ」に熱を通して食べることはあまりありません。「数の子」もそうですね。...…
まぐろの漬けの消費期限
…いつも買ってきたばかりのまぐろを 漬けにしているのですが、一晩置いてしまうと しょっぱくなってしまいます。 でもよーく漬けないと次の日食べるには 危ないのかなぁなんて思うし...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。...
…筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。ドリップが出てましたが汁は測ってませんでしたが汁込みで35gなら35gと表記するのはOKなんでし...…
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい
…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません
…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…
うすくち醤油を濃口醤油のように使いたいです
…濃口醤油を切らしているのに間違って淡口醤油を買ってしまったことに気づきました。 今手元には淡口醤油しかないので成分の違いなどわからないのですが、 確か淡口醤油は塩分が多いの...…
発酵する醤油について
…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…
自作の福神漬けの賞味期限は?
…福神漬けを自作した場合、賞味期限ってどれくらいですか? てっきり漬物だから味噌のようなかんじで数カ月と思ってましたが、 ネット上で「数日でつかいきるべし」という書き込みをみ...…
【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?
…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…
ぬか漬けを漬けっぱなしに・・・
…糠床にナスときゅうりを漬けたまま、 1週間ほど経ってしまいました。 家を空けていたので、漬けていたぶんは 全て出したつもりだったのですが残ってしまっていたようで。。 ナスは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!