いなべ梅林
の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)
着色料が毛糸につく理由。
…実験で着色料を毛糸に着色させることはできました。が、どうして着色できたのかがわかりません。 教えてくれませんか? ちなみに実験の手順は 食品をコップに入れる→水を入れる→酢...…
焼きそばを”べちゃ”と水っぽくしない作り方
…市販の焼きそば(3玉入りで粉ソースが入っている)を作りますが、 どうも、自分が作ると、水っぽくなってしまいます。過去ログでホットプレートの件は あったのですが、一応中華鍋を...…
カレーに葱(ねぎ)はどうですか。
…ジャガイモがなく、ねぎがたくさんあるので、葱カレーを考えてます。 葱と鶏肉と、少しのにんじん。あと、鶏肉。 どなたか、葱カレーのうまい、つくりかた 教えてください。…
豚汁 200食の材料
…幼稚園のバザーで豚汁を作りたいと思っています。 200食ほど考えています。 材料は、どれほどいりますか。計算が出来ずに質問しました。 また、たくさん作るときのコツがあれば教え...…
完熟の梅の熟れぐあいがわかりません
…初めて梅干作りに挑戦しようとおもっています どの本やインターネットで調べても、梅干を漬けるための梅は 《完熟》《黄熟》を使用と書いてあります その梅の熟れ具合ってどの程度で...…
山菜の水煮の味付けの仕方。
… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^) おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…
1950年代の漫画を読みたい
…1950年代の少女漫画を いろいろ さがしているのですが、作者 題名が分かりません わたなべまさこの1950年代に書いた漫画もよんでみたいのですが、題名がわかりません 山...…
手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。
…手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。 前の晩から小豆を水にひたし(12時間ぐらいつけてしまいました。。。けっこうふやけていました)、あく...…
脂身たっぷりのとんかつを出す店知りませんか?
…私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普...…
たくさん焼きそばを焼くとナベ(フライパン)に焦げつく
…うちは息子も旦那も大食なので、スーパーで売ってるゆで焼きそばだと9玉くらい作らないと必要です。 で、具を先に炒めて、後から別の鍋(フランパン)で麺を炒めるのですが、どーー...…
固くなったマーマレードをやわらかくする方法
…友人がマーマレードをもらったらしいのですがとても固いのでやわらかく する方法はないかと聞かれました。一瞬はちみつや水飴でのばすとかは どうかな?と思ったのですが、自信がない...…
アルミ製の鍋で揚げ物ってしていいの?
…アルミ製の鍋で揚げ物ってしていいのでしょうか? また、ステンレス製はどうでしょうか? ダメならその理由も教えてください。 (健康上の理由、おいしく揚がらない、鍋がダメにな...…
「真夏の方程式」紙鍋が燃えない理由(ネタバレあり)
…昨日、東野圭吾ガリレオシリーズ「真夏の方程式」を映画館で観てきました。 その中の1シーンで湯川が紙鍋が燃えない理由について説明をしていますが、 いまいち理論が理解出来ないの...…
カラメルソースが上手く出来ません・・・。
…こんにちは。 カラメルソースが上手く出来ずに悩んでいます。 砂糖100g、水25ccで弱火にかけ、かき混ぜずに焦げ付くのを待っているのですが、砂糖が鍋に貼りついて固まってしまう...…
ドレミファソだけで吹ける(弾ける)曲を教えて
…ドレミファソだけで吹ける(弾ける)曲を教えてください。最近みやげ物店買ったミニオカリナなんですが、それくらいしか音が出ないので。 「聖者の行進」はドレミファソだけで吹けるんで...…
カラメルソースができない!
…プリンは作れるんですが、 カラメルソースがどうしても作れません! 私の作り方は、 砂糖大さじ2 水大さじ1 を、マグカップに入れてレンジでチンして、 茶色くなったら熱湯大さじ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!